• Предыдущее посещение: менее минуты назад •  Текущее время: 25 мар 2025, 04:12 •

какую школу выбрать?

какую школу выбрать?

Сообщение маринуська » 12 ноя 2011, 14:44

девочки,подскажите,пожалуйста, а кто-нибудь знает какая школа в двориках лучше 12 или 15? мы на следующий год идем, а куда заявление писать еще не знаю, хотя уже начали принимать.

RANDOM_AVATAR
маринуська Покупатель
Покупатель
Мой пункт выдачи заказов: Крылова 13
Темы: 2
Последний визит: 16 июн 2018, 03:04
Достоинство на форуме:0 (+0 -0)

Re: какую школу выбрать?

Сообщение Лиса Патрикеевна » 19 ноя 2011, 09:23

Думаю что в начальной школе ещё стоит вопрос какой педагог будет учить ребёнка целых 4 года,тут на это больше внимания я уделяла ну и неплохо бы ближе к дому,а уже в 5 классе искала сильную среднюю школу,расстояние не сильно мешало,взрослая стала доча.

Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.(Правила жизни муми-троллей)

Лиса Патрикеевна Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Лисички-сестрички
Темы: 34
Последний визит: 03 мар 2019, 21:53
Достоинство на форуме:176 (+11 -0)
Награды: 7
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый общительный (1) За суперский аватар! (1) За отличную подпись в профиле! (1) За победу в конкурсе! (1)

Сообщение mamaSveta » 20 дек 2011, 01:44

я вот тоже уже об этом думаю, хотя моей старшей всего 4)))) 15 прямо во дворе, туда и пойдем, наверное, отзывы вроде ничего, знакомая лично знает директора, говорит - хороший дядька))) единственное, там стадион - это одно название, очень скудненько, никаких условий, ну а в классах - не знаю, не была, в этом отношении 12, конечно, вне конкуренции))))

mamaSveta Покупатель
Покупатель
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Ева, Ярослав
Последний визит: 03 апр 2017, 08:30
Награды: 1
За лучшие хвасты в СП (1)

Сообщение Юся » 10 мар 2012, 07:02

mamaSveta писал(а):я вот тоже уже об этом думаю, хотя моей старшей всего 4)))) 15 прямо во дворе, туда и пойдем, наверное, отзывы вроде ничего, знакомая лично знает директора, говорит - хороший дядька))) единственное, там стадион - это одно название, очень скудненько, никаких условий, ну а в классах - не знаю, не была, в этом отношении 12, конечно, вне конкуренции))))

За образованием идти в 15 школу! В 12 не такие успехи по рейтингу школ (Это ЕГЭ и олимпиадники) Также впереди идут 1 школаи гимназия (Слобода). А выбирать надо, действительно педагога.

RANDOM_AVATAR
Юся Покупатель
Покупатель
Меня зовут: Юлия
Последний визит: 04 фев 2014, 06:36

Сообщение Soleil » 10 мар 2012, 12:58

Девочки, мне кажется (как училке с большиииим стажем), что прежде всего надо смотреть на то, чтобы ребенку было комфортно и уютно, чтобы он в школу шел так же спокойно и радостно, как домой. А всё остальное (рейтинги, ЕГЭ и олимпиадники) по большому счету- фигня, потому что олимпиадники и высокий егэшный балл- это скорее заслуга самого ребеночка и репетитора. Поверьте,что в сегодняшних условиях у учителя много сил уходит на работу с бумагами-отчетами-объяснительными и всякой прочей никому не нужной ерундой, а не на его основное предназначение- научить. А там вам решать, что вам надо. (Да и дождитесь вступления в силу с 1 июля нового закона об образовании, будет совсем невесело.)

Soleil Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Наталья
Последний визит: 17 янв 2024, 12:27
Достоинство на форуме:571 (+16 -0)
Награды: 3
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1)

Сообщение натик » 10 мар 2012, 14:03

Я тут привела ребенка своего на курсы в школу(Большевик), а меня мамочки спрашивют : "А вы в какой класс пойдете? в платный?" до сих пор пребываю в шоке.Страшно , что будет...

***Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...!!!***

натик Шопоголик
Шопоголик
Постоянный
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сына и доча
Темы: 39
Последний визит: 19 ноя 2024, 06:10
Достоинство на форуме:1939 (+53 -0)
Награды: 8
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Страстному любителю животных (1) За отличную подпись в профиле! (1) Самой отзывчивой! (2) Кулинар (1)

Сообщение Наталья Д. » 11 мар 2012, 07:13

натик писал(а):Я тут привела ребенка своего на курсы в школу(Большевик), а меня мамочки спрашивют : "А вы в какой класс пойдете? в платный?" до сих пор пребываю в шоке.Страшно , что будет...

Платный??? А можно по - подробнее?? А то я как то не в теме((

Наталья Д. Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Мои детки: Ростислав 12 лет
Ксения 7 лет
Алина 7 лет
Время звонков: 9-21
Последний визит: 17 фев 2022, 13:43
Достоинство на форуме:168 (+5 -0)
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) Мама большого семейства (1)

Сообщение натик » 11 мар 2012, 15:42

Наталья Д. писал(а):
натик писал(а):Я тут привела ребенка своего на курсы в школу(Большевик), а меня мамочки спрашивют : "А вы в какой класс пойдете? в платный?" до сих пор пребываю в шоке.Страшно , что будет...

Платный??? А можно по - подробнее?? А то я как то не в теме((

Так и я не в теме....... это разговоры среди мамочек, факт , что набирают вроде как три первых класс, а один из них будет платный. На все вопросы руководство школу отвечает, ждите мол собрание в марте, апреле и всё узнаете.

***Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...!!!***

натик Шопоголик
Шопоголик
Постоянный
Мои детки: Сына и доча
Темы: 39
Последний визит: 19 ноя 2024, 06:10
Достоинство на форуме:1939 (+53 -0)
Награды: 8
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Страстному любителю животных (1) За отличную подпись в профиле! (1) Самой отзывчивой! (2) Кулинар (1)

Сообщение tchermax » 11 мар 2012, 16:58

На все сто процентов согласна с тем, что ребенку должно быть комфортно в школе. И это, действительно, самое главное! Я перевела своего ребенка из "престижной" школы, где высокие баллы по ЕГЭ...Поверьте, участие в олимпиадах в начальной школе - не самое главное, куда важнее твердые и прочные знания, заложенные на этом этапе.А без комфортабельной обстановки ничего этого не будет!

tchermax Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Татьяна
Последний визит: 22 мар 2025, 20:33
Достоинство на форуме:1740 (+45 -0)
Награда № 1 в СП (просто так) (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самой отзывчивой! (1)

Сообщение alalikovna » 11 апр 2012, 16:13

С начальной школой не знакоматам же один учитель на три года. а моя уволилась, но т.к. основное время училась в 12, а заканчивала 15 (проучилась там два последних года) ребенка записывала бы в 12. В первую очередь все зависит от директора, ну и от педагога. В 15 делают как, заполняют классы по успеваемости учеников и получается: сильные классы с математическими, юридическим и еще каким-то там уклоном и середнячки. Программы в классах разные, если ребенок попал в класс с уклоном, то там естественно ведется упор на знания, на олимпиады и т.п., с ребенком занимаются, но и требуют от него многого. А если середнячек то лишь бы закончил и проблем не было...Учителя в принципе неплохие, но если ребенок в классе середняков, то и напрягать его никто не будет, в итоге знаний мало.
Вот в 12 новый директор и с ней не сталкивалась, но учителя, с которыми я сталкивалась во время учебы, от Бога. Дай им здоровья на долгие годы! Знания ребенка зависят от учителя (ну и от него самого и от родителя тоже). И бывший директор, Шубина Т.И. и директор и учитель отличный.

alalikovna Модератор
Модератор
Новичок
Меня зовут: Александра Гильманова
Мои детки: Сыночек!! Любимый капризуля))) Лапочка-дочка! Маленькая принцесса)))
Время звонков: 9-19
Темы: 19
Последний визит: 14 фев 2023, 12:07
Достоинство на форуме:1468 (+46 -0)
Награды: 7
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый общительный (1) Ночному жителю СП (1) Реальный помощник на форуме (1) За суперский аватар! (1)

Вернуться в Наши дети, детки, детишечки