• Предыдущее посещение: менее минуты назад • Текущее время: 16 мар 2025, 13:47 •
легенда писал(а):Я думаю, что при отсутствие речи у сына в 2,5 года требуется как то её вызывать. Он у меня торопыжка и плюс с самого рождения познал, что значит быть преданным самым родным человеком, это тоже наложило свой свой отпечаток. Вобщем я уверена что нам нужен дефектолог. А Марина Сергеевна сама лично отказала нам узнав о возрасте, не посмотрев ребёнка.
ОльгаЯр писал(а):а в Москву в центр Логомед-Прогноз Вы не обращались? это очень продвинутый центр, правда дорогой... там как раз для сложных случаев есть свои методики. у меня 2 знакомых детей туда возили, случаи серьезные были. помогли обоим.
ОльгаЯр писал(а):а вы у невролога ребенка наблюдаете? у кого, если не секрет? у меня тоже были серьезные проблему у ребенка (вряд ли бы я повела его к деффектологу , не имея проблем...). нам очень-очень помогла Сторчак. хоть многие ее ругают... в нашем случае она и речь подтолкнула, и развитие, и от аутизма спасла...
Ольчик писал(а):про Шанс.
он существует, ни кто ни кого не распускает.
мы ходим в шанс. сейчас лето.
а с первого сентября мы снова туда пойдем. только они переезжают на ногинке где то ближе к пруду. пока точный адрес не знаю но у меня есть телефон для связи с шансом.
кому нужен вот 89152364929 Татьяна Ивановна. по всем вопросам к ней.
Попасть в шанс очень просто. записываетесь на комиссию (мы так и сделали в комиссии отказать не могут, мы вообще ходим в логопедическую группу в саду, нас не хотели на комиссию брать, но я сказала что вы не имеете права отказать и нам назначали день) в комиссии присутствует несколько человек 5-6 разных направлений и беседуют с ребенком в вашем присутствии. потом логопед говорит да или нет. Нам сказала что она не видит что в садике с ним логопед занимается. Вот так мы попали совершенно бесплатно к очень хорошему логопеду. Она за пару занятий поставила букву Л. и т.д. Нам еще год смело можно к ней ходить. еще она записала нас на бесплатный массаж там же.
Так что девочки всем желаю удачи. Нет ни чего не возможного. Шанс существует и помогает всем бесплатно.
легенда писал(а):ОльгаЯр писал(а):а в Москву в центр Логомед-Прогноз Вы не обращались? это очень продвинутый центр, правда дорогой... там как раз для сложных случаев есть свои методики. у меня 2 знакомых детей туда возили, случаи серьезные были. помогли обоим.
Не слышала про такой центр.ОльгаЯр писал(а):а вы у невролога ребенка наблюдаете? у кого, если не секрет? у меня тоже были серьезные проблему у ребенка (вряд ли бы я повела его к деффектологу , не имея проблем...). нам очень-очень помогла Сторчак. хоть многие ее ругают... в нашем случае она и речь подтолкнула, и развитие, и от аутизма спасла...
Мы чуть месяца из Тульской обл переехали, там и наблюдались у местных специалистов, тут пока в подвешенном состоянии...
Ольчик писал(а):про Шанс.
он существует, ни кто ни кого не распускает.
мы ходим в шанс. сейчас лето.
а с первого сентября мы снова туда пойдем. только они переезжают на ногинке где то ближе к пруду. пока точный адрес не знаю но у меня есть телефон для связи с шансом.
кому нужен вот 89152364929 Татьяна Ивановна. по всем вопросам к ней.
Попасть в шанс очень просто. записываетесь на комиссию (мы так и сделали в комиссии отказать не могут, мы вообще ходим в логопедическую группу в саду, нас не хотели на комиссию брать, но я сказала что вы не имеете права отказать и нам назначали день) в комиссии присутствует несколько человек 5-6 разных направлений и беседуют с ребенком в вашем присутствии. потом логопед говорит да или нет. Нам сказала что она не видит что в садике с ним логопед занимается. Вот так мы попали совершенно бесплатно к очень хорошему логопеду. Она за пару занятий поставила букву Л. и т.д. Нам еще год смело можно к ней ходить. еще она записала нас на бесплатный массаж там же.
Так что девочки всем желаю удачи. Нет ни чего не возможного. Шанс существует и помогает всем бесплатно.
ОльгаЯр писал(а):вам в первую очередь надо к хорошему неврологу. просто так, на голом месте, проблемы не вырастают... тут надо в комплексе действовать. невролог в первую очередь, логопед уже потом, он ставит звуки. логопед-деффектолог учит говорить в принципе. но и она в первую очередь шлет к неврологу... то что вашему ребенку 2,5 - это хорошо. чем раньше начать работать с неврологом, тем лучше.. я пошла в 3, когда уже невмоготу стало... пол года держались, как то пытались сами работать.. но видно было уже невооруженным взглядом, что нужен специалист нам... моя тяжелая беременность аукнулась.. последствие гипоксии, кровотечений в первом триместре, отеков, гестационного диабета. но благодаря в первую очередь неврологу, ребенок изменился, догнал сверстников. хотя, конечно, проблемы есть... и никуда не денутся...
легенда писал(а):ОльгаЯр писал(а):вам в первую очередь надо к хорошему неврологу. просто так, на голом месте, проблемы не вырастают... тут надо в комплексе действовать. невролог в первую очередь, логопед уже потом, он ставит звуки. логопед-деффектолог учит говорить в принципе. но и она в первую очередь шлет к неврологу... то что вашему ребенку 2,5 - это хорошо. чем раньше начать работать с неврологом, тем лучше.. я пошла в 3, когда уже невмоготу стало... пол года держались, как то пытались сами работать.. но видно было уже невооруженным взглядом, что нужен специалист нам... моя тяжелая беременность аукнулась.. последствие гипоксии, кровотечений в первом триместре, отеков, гестационного диабета. но благодаря в первую очередь неврологу, ребенок изменился, догнал сверстников. хотя, конечно, проблемы есть... и никуда не денутся...
Можно я вас еще немножечко помучаю. Не подскажите где найти невролога Сторчак.
Сегодня были у офтальмолога в Протвино, врач мне понравилась, внимательно осмотрела сына и углядела атрофию зрительного нерва под вопросом, направляют в Москву на дообследование. В Туле ни слова про это мне не сказали! Вот неужели, чтобы поставили верный диагноз надо пройти кучу врачей и перепроверить каждое слово.
Вернуться в Наши дети, детки, детишечки
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 7
Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]
Политика конфиденциальности
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Модуль совместных покупок от phpbbstyle.ru Русская поддержка phpBB User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org |