• Предыдущее посещение: менее минуты назад •  Текущее время: 25 апр 2025, 09:27 •

Готовим в мультиварке

Для тех кто любит покушать

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение Sveetok » 13 апр 2012, 15:09

Так освоение мультиварки продолжается потихоньку.Прступила к самому сложному для меня,т.к. почти никогда сма не пекла,только под чутким руководством мамы.Сделала кекс зебру,т.е. попыталась сделать,получился отвратный,не поднялся и такое впечатление ,что как не пропекся,тсавила 60мин,попробовала и еще 60См.Но не взбивала яйца,нет миксера,видимо поэтому.Поделитесь рецептами запеканочек и пирогов,скоро пасха,хочется самой выпечь,раз уж такая мультя дома.Наверное пасху можно печь типа кексов,в принцыпе одно и тоже?
Ирин крышку спасибо нашла как снимать,все так просто оказалось.А верхний клапан интересно на снимается?

Sveetok Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Svetlana
Мой пункт выдачи заказов: Крылова 13
Темы: 3
Последний визит: 26 июл 2015, 18:09
Достоинство на форуме:230 (+10 -0)
Награды: 8
За создание хороших тем (1) Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый общительный (1) Страстному любителю животных (1) Ночному жителю СП (1) За отличную подпись в профиле! (1)

Сообщение drim » 19 апр 2012, 11:53

Sveetok писал(а):Так освоение мультиварки продолжается потихоньку.Прступила к самому сложному для меня,т.к. почти никогда сма не пекла,только под чутким руководством мамы.Сделала кекс зебру,т.е. попыталась сделать,получился отвратный,не поднялся и такое впечатление ,что как не пропекся,тсавила 60мин,попробовала и еще 60См.Но не взбивала яйца,нет миксера,видимо поэтому.Поделитесь рецептами запеканочек и пирогов,скоро пасха,хочется самой выпечь,раз уж такая мультя дома.Наверное пасху можно печь типа кексов,в принцыпе одно и тоже?
Ирин крышку спасибо нашла как снимать,все так просто оказалось.А верхний клапан интересно на снимается?

верхний клапан просто аккуратно вынимается.

попробуй мой рецепт творожника с вишней - чуть ли не каждый день пеку его мужу

drim Организатор
Организатор
Новичок
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Мэгг
Темы: 72
Последний визит: 22 апр 2025, 21:29
Достоинство на форуме:920 (+43 -1)
Награды: 16
За создание хороших тем (1) Награда № 1 в СП (просто так) (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый добрый организатор (2) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Ночному жителю СП (1) Реальный помощник на форуме (1)
За отличную подпись в профиле! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1) Всегда при боевой раскраске (1) За Победу в конкурсе! (1) За победу в конкурсе! (1)

Сообщение Sveetok » 19 апр 2012, 12:18

Клапан сверху весь подвижный,и там когда первая каша сбежала остался налет грязный,как её?потянуть вверх?Всё что на автомате у меня всё вроде просто усвоила.И суп варила,овощи на пару,тушение и т.д.Пасха отличная получилась,сама от себя такого не ожидала.
Запеканку твою счас попробую,творог вчера еще купила.

Sveetok Шопоголик
Шопоголик
Новичок
За создание хороших тем (1) Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый общительный (1) Страстному любителю животных (1) Ночному жителю СП (1) За отличную подпись в профиле! (1)

Сообщение ТРАНЖИРА » 04 май 2012, 18:10

Девочки, я к вам))))
Первый раз готовила в мультиварке.
Все сложила (1кг рыбы, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови...все порезала , посолила и поперчила), поставила программу ТУШЕНИЕ на 1 час и пошла гулять. Гуляла больше часа, но мой горшочек не отключался, а работал в режиме ПОДОГРЕВ. Пришла и была приятно удивлена, все готово, можно кушать)))
Вкус не получится ни в духовке, ни в сковороде. Я не собираюсь расставаться со своей посудой и плитой, но вещь удобная, особенно кто любит пловы, рагу, гуляши и подобные блюда.
Вот что вышло: ИзображениеИзображение

ТРАНЖИРА Шопоголик
Шопоголик
Заинтересован
Меня зовут: Таня
Мои детки: Егорка
Темы: 25
Последний визит: 18 мар 2020, 18:44
Достоинство на форуме:1980 (+50 -0)
Награды: 14
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За помощь Организаторам СП (1) Тусовщик на мероприятиях СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый общительный (1) Ночному жителю СП (1) Реальный помощник на форуме (1) За отличную подпись в профиле! (1)
Благодарность (2) Самой отзывчивой! (1) Автоледи (1) Ко дню Победы!!! (1)

Сообщение Sveetok » 05 май 2012, 21:37

Ирине спавибо за запеканку....у меня такая расчудесная получилась

Sveetok Шопоголик
Шопоголик
Новичок

Сообщение Sveetok » 05 май 2012, 21:40

Изображение

Sveetok Шопоголик
Шопоголик
Новичок

Сообщение Sveetok » 05 май 2012, 21:43

Вот еще вкуснятина. Изображение
Состав:
Фарш, любой 500-600 г. (это начинка)
Лаваш (у меня не большие и в упаковке их 3 шт.)
лук репчатый 3 шт.не больших.
Зелень,соль.
Для заливки:
Яйца 3 шт.
Майонеза 5 ст.л.
Кетчупа 2 ст.л. по желанию
Приготовление:
Делаем фарш, добаляем лук, зелень, соль-перец по вкусу.
Кладем лист лаваша и тонко намазываем фаршем.
Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым и третьем листом лаваша.
Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа.
Смазываем мультиварку маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. Если чуток порвалось, но это не страшно.
И заливаем.
Включаем МВ на режим "Выпечка"50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Быстро и вкусно.

Sveetok Шопоголик
Шопоголик
Новичок

Сообщение Лизаветик » 12 май 2012, 09:55

ТРАНЖИРА писал(а):Девочки, я к вам))))
Первый раз готовила в мультиварке.
Все сложила (1кг рыбы, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови...все порезала , посолила и поперчила), поставила программу ТУШЕНИЕ на 1 час и пошла гулять. Гуляла больше часа, но мой горшочек не отключался, а работал в режиме ПОДОГРЕВ. Пришла и была приятно удивлена, все готово, можно кушать)))
Вкус не получится ни в духовке, ни в сковороде. Я не собираюсь расставаться со своей посудой и плитой, но вещь удобная, особенно кто любит пловы, рагу, гуляши и подобные блюда.
Вот что вышло: ИзображениеИзображение

Какую рыбу брала???

Лизаветик Организатор
Организатор
Новичок
Меня зовут: Елизавета
Мои детки: Никита и Димулькин
Темы: 29
Последний визит: 29 мар 2025, 05:42
Достоинство на форуме:134 (+8 -0)
Награды: 2
Награда № 1 в СП (просто так) (1) За лучшие хвасты в СП (1)

Сообщение ТРАНЖИРА » 12 май 2012, 12:50

Лизаветик писал(а):Какую рыбу брала???

филе белой рыбы, название точно не скажу, но рыба обычная в упаковке из супермаркета.

ТРАНЖИРА Шопоголик
Шопоголик
Заинтересован
Меня зовут: Таня
Мои детки: Егорка
Темы: 25
Последний визит: 18 мар 2020, 18:44
Достоинство на форуме:1980 (+50 -0)
Награды: 14
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За помощь Организаторам СП (1) Тусовщик на мероприятиях СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый общительный (1) Ночному жителю СП (1) Реальный помощник на форуме (1) За отличную подпись в профиле! (1)
Благодарность (2) Самой отзывчивой! (1) Автоледи (1) Ко дню Победы!!! (1)

Сообщение spolya » 14 май 2012, 18:46

Девочки, а на режиме нормальный и экспресс вручную останавливать или он сам тормозится? Не пойму, то ли у меня мультиварка глючная, то ли я чего не понимаю.

Заказы из Лабиринта с доставкой в пункт выдачи в Протвино (ТЦ Слава, 2 этаж, "Книжный Лабиринт") обращаться в личку ;) Доставка от 500 руб. бесплатная. Оплачиваете сами (без сборов) при получении. Базовая скидка 15% + акционные.

spolya Шопоголик
Шопоголик
Постоянный
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Лена 15 лет, Игорек 8 лет, Андрейка 2 года
Темы: 26
Последний визит: 29 фев 2024, 22:28
Достоинство на форуме:884 (+30 -0)
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За помощь Организаторам СП (1) Тусовщик на мероприятиях СП (1) Самый общительный (1) Жду малыша (2) Благодарность (1)

Вернуться в Гастрономия и прочее. О еде