• Предыдущее посещение: менее минуты назад •  Текущее время: 25 мар 2025, 03:17 •

Готовим в мультиварке

Для тех кто любит покушать

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение Кэш » 28 май 2012, 08:34

Ma писал(а):С обычной, не верю я в керамическое покрытие почему-то.

по сути это родство эмали :) , только эмаль - это стекло, а керамика - это керамика. ygg
в принципе керамика - это хорошо, но не так как ее превозносят :)

Кэш Новенький
Новенький
Новичок
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Илюшка
Мой пункт выдачи заказов: Крылова 13
Темы: 96
Последний визит: 16 май 2014, 21:13
Достоинство на форуме:570 (+56 -0)
Награды: 13
Награда № 1 в СП (просто так) (2) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Страстному любителю животных (1) Ночному жителю СП (1)
Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1) Ко дню Победы!!! (1)

Сообщение Ma » 05 июн 2012, 11:49

Попробовала адаптировать к Марусе рецепт любимого супа, вышло в общем недурно, но всё равно нуждается в доработке.
Венгерский суп-гуляш (вариация на тему).
0,5 кг говядины порезать кусочками, обжарить на растительном масле (у меня на режиме Fry) в течение 5-10 минут. Добавить 2 нашинкованные луковицы и 2 морковки, порезанные кружочками, обжаривать ещё минуты 3. 4-5 картофелин почистить и разрезать на 4 части, 1 болгарский перец нарезать кубиками. Добавить картофель и перец в чашу, залить водой до верхней отметки (у меня четырёхлитровая чаша). Устанавливаем режим "Суп" на 80 минут и уходим гулять. По возвращении домой добавить соль, перец горошек, лавровый лист. В этом месте делаем паузу и отливаем в контейнер порцию для ребёнка. После чего добавляем много специй - смесь перцев и что-нибудь на свой вкус, выдавливаем 4 зубчика чеснока. В тарелки добавить зелень петрушки. Суп должен быть очень пряным, наваристым, густым, немного сладковатым и острым.
Вместо риса люблю положить банку фасоли в томатном соусе Heinz - в последний момент, вместе с солью, после чего суп необходимо закипятить.

Ma Организатор-куратор
Организатор-куратор
Новичок
Меня зовут: Мария
Темы: 35
Последний визит: 06 дек 2019, 09:40
Достоинство на форуме:952 (+56 -0)
Награды: 13
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) Тусовщик на мероприятиях СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Реальный помощник на форуме (1)
Вредина (1) Самой отзывчивой! (1) Автоледи (1) Ко дню Победы!!! (1)

Сообщение Soleil » 11 июн 2012, 15:47

Я тоже к вам.. Начала осваивать мультиварку, правда пока под чутким руководством Ма. Тушили картошку с мясом, и Ма тушила курицу с овощами. Здорово! Хочу попробовать запеканку...

Soleil Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Наталья
Темы: 2
Последний визит: 17 янв 2024, 12:27
Достоинство на форуме:571 (+16 -0)
Награды: 3
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1)

Сообщение drim » 28 авг 2012, 22:23

Так, пока сезон яблочный не закончился рецепт шарлотки в мультяшке
ПОнадобится
Сахар - 1 ст
Мука - 1 ст
3 яйца
1/2 ч.ложки разрыхлителя
корица
Масло сл. 50 гр
Ну и яблоки ( по опыту 3-4)

Итак, делаем тесто
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать
ПОдготовим яблоки ( убираем сердцевину, по желанию можно и очистить, это как кому нравится)
Кладем в чашу мульти масло сл и включаем режим выпечка
Как только растает, смазываем дно и стенки растаявшим маслом.
Далее дно обильно посыпаем сахаром, раскладываем дольки яблок ( раскладываем красиво, так как это будет верхушка) половину где-то.
Дольки делаем крупными, так как они все же при выпечки уменьшаются
Слегкаа посыпаем корицей
Поливаем их тестом, не всем, а так чтоб все яблоки был покрыты слоем теста, пусть и очень тонким
Далее выкладываем второй слой яблок и сверху на них остаток теста, тоже распределяем чтоб каждая долька практически вся была покрыта
Ставим чашу в мульту и включаем. Мой кромакс на мой взгляд маломощный, поэтому я вывела время 1 час 20 минут при режиме Выпечка.
Приятного аппетита.
Шарлотка с карамелезированными яблоками и корицей готова. Приятного аппетита!
Изображение

Выливаем

drim Организатор
Организатор
Новичок
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Мэгг
Темы: 72
Последний визит: 21 мар 2025, 21:05
Достоинство на форуме:920 (+43 -1)
Награды: 16
За создание хороших тем (1) Награда № 1 в СП (просто так) (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый добрый организатор (2) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Ночному жителю СП (1) Реальный помощник на форуме (1)
За отличную подпись в профиле! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1) Всегда при боевой раскраске (1) За Победу в конкурсе! (1) За победу в конкурсе! (1)

Сообщение Танитка » 14 янв 2013, 07:06

Предложу у меня посмотреть рецепты готовим в мультиварке рецепты.

RANDOM_AVATAR
Танитка Новенький
Новенький
Меня зовут: Татьяна
Последний визит: 14 янв 2013, 07:19
Достоинство на форуме:0 (+0 -0)

Сообщение Альбина77 » 02 фев 2013, 08:17

Сколько уже слышала о мультиварке, вот думаю стоит она потраченных на нее средств или все таки лучше и не покупать. Подскажите, после покупки мультиварки вы ее постоянно используете или так как придется, просто у меня дома есть пароварка и я ее включаю чуть ли не раз в год.

RANDOM_AVATAR
Альбина77 Покупатель
Покупатель
Меня зовут: альбина
Последний визит: 21 мар 2015, 23:01
Достоинство на форуме:0 (+0 -0)

Сообщение Наталочка » 02 фев 2013, 08:43

Альбина77 писал(а):Сколько уже слышала о мультиварке, вот думаю стоит она потраченных на нее средств или все таки лучше и не покупать. Подскажите, после покупки мультиварки вы ее постоянно используете или так как придется, просто у меня дома есть пароварка и я ее включаю чуть ли не раз в год.

:317 еще есть ли там режим для выпечки хлеба,замеса теста?

Наталочка ЧС
ЧС
Новичок
Меня зовут: Котович Наталья владимировна
Мои детки: Дарья,Трофим,Ангелина,Ксения.
Темы: 5
Последний визит: 05 дек 2016, 10:09
Достоинство на форуме:-28 (+4 -3)
Награды: 3
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Мама большого семейства (2)

Сообщение spolya » 02 фев 2013, 09:43

Режима замеса теста там нет, это все же не хлебопечка. Есть режим "Выпечка" некоторые в нем и хлеб выпекают http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85 ... 5&lr=20576

Заказы из Лабиринта с доставкой в пункт выдачи в Протвино (ТЦ Слава, 2 этаж, "Книжный Лабиринт") обращаться в личку ;) Доставка от 500 руб. бесплатная. Оплачиваете сами (без сборов) при получении. Базовая скидка 15% + акционные.

spolya Шопоголик
Шопоголик
Постоянный
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Лена 15 лет, Игорек 8 лет, Андрейка 2 года
Темы: 26
Последний визит: 29 фев 2024, 22:28
Достоинство на форуме:884 (+30 -0)
Награды: 8
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За помощь Организаторам СП (1) Тусовщик на мероприятиях СП (1) Самый общительный (1) Жду малыша (2) Благодарность (1)

Сообщение spolya » 02 фев 2013, 09:49

Ma писал(а):С обычной, не верю я в керамическое покрытие почему-то.

А я купила себе дополнительну чашу, с керамическим покрытием. Мне она понравилась значительно больше, чем тефлоновая
- лучше моется. К тефлоновой почему-то все прилипает, например когда суп варишь, пенка от мяса так прилипнет, что отдраивать приходится. А с керамики отмывается на раз-два.
- не пригорает. Делала картофель по-шведски http://www.diets.ru/post/281235/ все прилипло к тефлоновой форме и пригорело. В керамической все получилось красиво, как на картинке.

Заказы из Лабиринта с доставкой в пункт выдачи в Протвино (ТЦ Слава, 2 этаж, "Книжный Лабиринт") обращаться в личку ;) Доставка от 500 руб. бесплатная. Оплачиваете сами (без сборов) при получении. Базовая скидка 15% + акционные.

spolya Шопоголик
Шопоголик
Постоянный
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Лена 15 лет, Игорек 8 лет, Андрейка 2 года
Темы: 26
Последний визит: 29 фев 2024, 22:28
Достоинство на форуме:884 (+30 -0)
Награды: 8
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За помощь Организаторам СП (1) Тусовщик на мероприятиях СП (1) Самый общительный (1) Жду малыша (2) Благодарность (1)

Готовим в мультиварке

Сообщение Мьянма » 23 авг 2013, 08:18

Я теперь тоже обладательница МВ , 5 дней плитой не пользуюсь, уже приготовила рис для роллов, манты, картофель с фасолью стручковой, мясо с фасолью.... оказывается можно и наливку делать 7878 http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=119441 кто-нибудь пробовал ?

Мьянма Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Ксения
Мои детки: Сладкий Пирожок
Темы: 6
Последний визит: 03 мар 2017, 17:12
Достоинство на форуме:301 (+8 -0)
Награды: 5
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) Тусовщик на мероприятиях СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Жду малыша (1)

Вернуться в Гастрономия и прочее. О еде