Страница 1 из 11

Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 19:03
drim
С учетом недавней закупочки предлагаю делится опытом и рецептами приготовления в них.

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 20:10
spolya
drim336 писал(а):С учетом недавней закупочки предлагаю делится опытом и рецептами приготовления в них.

Делюсь полезной ссылкой http://multivarka.ru/forum/

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 21:25
drim
spolya писал(а):
drim336 писал(а):С учетом недавней закупочки предлагаю делится опытом и рецептами приготовления в них.

Делюсь полезной ссылкой http://multivarka.ru/forum/

ссылку то мы давно знаем, вот только на мульти нашей фирмы мало там рецептов. А в каждой спицифика своя- время-режим. Вот и подумала что поделитесь проверенными собой пусть и взятые оттуда.

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 23:05
zandi
а у тебя разве книжечка с рецептами не прилагалась к мультиварке??

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 07:31
drim
zandi писал(а):а у тебя разве книжечка с рецептами не прилагалась к мультиварке??

Прилагалась. Просто думала народу будут интересны новые рецепты проверенные. Да и рецепты из книжки не всегда выходят.

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 21:36
drim
Девочки, сделайте подарок мужчинам на 23 :
Нужно 1 кг королевских креветок
1 ст.ложка соли без горки
1 ч.ложка специй для рыбы или морепродуктов
1 пачка сл.масла (желательно не сладкосливочного)
пучок укропа (я замороженный добавляла)
1 головка чеснока

Итак - в чашу кладем масло и на режиме выпечка пока не растает
выключаем режим выпечка, засыпаем креветки, сверху кладем укроп, высыпаем специи специи и соль
Ставим на режим варка на пару (смело можно ставить как минимум на час - пока креветки растают на этом режиме)
Ну и за пять минут до готовности кидаем порезанный кружочками чеснок. Насчет готовности - креветки должны быть явно размороженные и вода в предкипящей стадии. Как я поняла все зависит от того насколько большой ледяной панцырь...

Наверное такое можно сделать и на плите в антипригарной кастрюле. В общем вкусняшка та еще выходит
Изображение

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 01:01
drim
опробовала рецепт Творожника в мульте по этому рецепту:
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

творог- 500 гр.
сахарный песок- 100 гр.
яйца- 3 штуки
манка- 50 гр.
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
соль- щепотка
вишня без косточек (у меня замороженная)- 200 гр.

Приготовление:

Смешать сахар и яйца. Добавить творог, перемешать. Добавить манку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Смазать маслом кастрюлю от мультиварки. Выложить творожную массу в мультяшную кастрюлю, разровнять. Добавить вишню (если, вы используете замороженную вишню, добавьте ее в творожное тесто, не размораживая).
Включить режим «Выпечка» на 60 минут. От себя: мне показалось что не пропекся и включила выпечку еще на 20 минут
После сигнала открыть крышку и оставить творожник в кастрюле на 10-15 минут.
Вот что вышло:
Изображение
Муж в восторге - очень нежный и прямо тает во рту

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 01:05
drim
сегодня вот Вишневый пирог испекла в мульте:
Для теста:

200 г. масла,
4-5 яйц,
1 ст. сахара,
3 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин,
300-400 г. вишни ( я беру заморозку, можно взять другие ягоды),
сахарная пудра.


Взбить размягченное масло с сахаром, не переставая взбивать добавит по одному яйцу, ванилин.
Добавить муку и разрыхлитель.

Тесто получается довольно густое.
Выложить в МВ. Сверху разложить вишню.

Выпекать 65+30, затем отключить и дать постоять минут 15 не открывая крышку. Открыть, немного остудить, выложить.
Сверху посыпать пудрой
Результат:
Изображение
Тесто хорошо поднялось. Вкусненький.
Пы Сы - раньше выпекать могла только блины, кондитер из меня некудышный. Спасибо мультиварочке

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 07:28
zandi
ой-ой-ой!!!! у меня слюни текут!!!

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 08:50
Лизаветик
После таких красочных рецептов и самой мультиварочку захотелось, только вот как её выбрать правильно и ещё вопрос мне интересно, как там на пару готовить или всё-таки лучше отдельно пароварку прикупить)))