Ангелина Андреевна » 23 фев 2012, 10:39
Рецепт, приемлемый для себя, нашла вот здесь
http://detskoe-menu.ru/recipes/pancake.htmlПанкейки - это американские оладьи, которые готовятся из бисквитного теста. Оладушки, получаются пышными и воздушными и непременно нравятся детям.
Для приготовления панкейков потребуется: 3 яйца, 150гр. муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, 150 гр. молока, несколько чайных ложек сахара.
Желтки перемешать с молоком, добавить мягкое сливочное масло, муку, соду и взбить в блендере. Отдельно взбить миксером белки (постепенно добавляя сахар) до густой пены. Полученную пену аккуратно примешиваемым к полученному тесту. Выпекаем на оливковом масле. Тесто будет подниматься и получатся пышные оладьи.
Подаем со сметаной или медом на завтрак.
Но!!! К какому выводу пришла: соду заменила на разрыхлитель(ложки 2-3 чайных), сахара чуть больше надо, лучше ванильного. И либо молока грамм на 20-30 побольше, либо муки меньше! Но тесто должно быть густым-густым. Белки (они должны быть взбиты плотно-плотно) надо вмешивать аккуратно очень и даже не надо стараться размещать их с тестом до конца, пусть пенка "торчит" в тесте)
И не надо жарить их на масле!!!!! Если есть блинная сковорода или любая антипригарная ничего на нее не нужно!!!! Это важно! Они должны быть сухие, без жира! И чтоб не пригорали: раскалили сковороду и убрали на средней комфорке огонь на минимум! увидите, как тесто налитое начнет подниматься сильно-сильно! Будет казаться, что внутри они еще сырые, но там практически один воздух!
Кажется, что муторно но это не так))))
Их можно подавать с рыбкой, если сахара поменьше!