• Предыдущее посещение: менее минуты назад •  Текущее время: 14 янв 2025, 09:46 •

Масленица

Для тех кто любит покушать

Re: Масленица

Сообщение spolya » 23 фев 2012, 08:16

На 1 л. молока 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, мука на глаз (до густоты жидкой сметаны ). Все в блендер. Но дырочки не всегда получаются
Дрожжи не добавляю, масло подсолнечное тоже не люблю в тесто добавлять, от него вкус меняется. Предпочитаю сковородку мазать...

Заказы из Лабиринта с доставкой в пункт выдачи в Протвино (ТЦ Слава, 2 этаж, "Книжный Лабиринт") обращаться в личку ;) Доставка от 500 руб. бесплатная. Оплачиваете сами (без сборов) при получении. Базовая скидка 15% + акционные.

spolya Шопоголик
Шопоголик
Постоянный
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Лена 15 лет, Игорек 8 лет, Андрейка 2 года
Мой пункт выдачи заказов: Крылова 13
Темы: 26
Последний визит: 29 фев 2024, 22:28
Достоинство на форуме:884 (+30 -0)
Награды: 8
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За помощь Организаторам СП (1) Тусовщик на мероприятиях СП (1) Самый общительный (1) Жду малыша (2) Благодарность (1)

Сообщение Marks_mom » 23 фев 2012, 08:39

Ангелина Андреевна писал(а):Я люблю больше всего "резиновые" пресные блины... Знаете, такие в садах дают! Они там всегда холодные и с яблочным повидлом! кто знает как делать - делитесь!!!
А еще щас полюбила вот такие!
Изображение
Панкейки, американские оладьи! На вкус - бисквит.
И даже научилась их вполне себе сносно делать... Жира в них нет никакого! Сахара почти тоже... Малый мой очень любит. Они считаются детскими...

и как делать эти панкейки?)

В БУДНИЕ ДНИ Я НА РАБОТЕ, - НЕ ТЕРЯЙТЕ!)

Marks_mom Организатор
Организатор
Новичок
Меня зовут: Натали
Мои детки: Марк:-)
Время звонков: с 18-21
Темы: 105
Последний визит: 09 янв 2022, 22:09
Достоинство на форуме:1165 (+72 -0)
Награды: 14
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За помощь Организаторам СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Ночному жителю СП (1)
Реальный помощник на форуме (1) Вредина (1) За суперский аватар! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1)

Сообщение Ангелина Андреевна » 23 фев 2012, 10:39

Рецепт, приемлемый для себя, нашла вот здесь http://detskoe-menu.ru/recipes/pancake.html

Панкейки - это американские оладьи, которые готовятся из бисквитного теста. Оладушки, получаются пышными и воздушными и непременно нравятся детям.

Для приготовления панкейков потребуется: 3 яйца, 150гр. муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, 150 гр. молока, несколько чайных ложек сахара.

Желтки перемешать с молоком, добавить мягкое сливочное масло, муку, соду и взбить в блендере. Отдельно взбить миксером белки (постепенно добавляя сахар) до густой пены. Полученную пену аккуратно примешиваемым к полученному тесту. Выпекаем на оливковом масле. Тесто будет подниматься и получатся пышные оладьи.

Подаем со сметаной или медом на завтрак.

Но!!! К какому выводу пришла: соду заменила на разрыхлитель(ложки 2-3 чайных), сахара чуть больше надо, лучше ванильного. И либо молока грамм на 20-30 побольше, либо муки меньше! Но тесто должно быть густым-густым. Белки (они должны быть взбиты плотно-плотно) надо вмешивать аккуратно очень и даже не надо стараться размещать их с тестом до конца, пусть пенка "торчит" в тесте)
И не надо жарить их на масле!!!!! Если есть блинная сковорода или любая антипригарная ничего на нее не нужно!!!! Это важно! Они должны быть сухие, без жира! И чтоб не пригорали: раскалили сковороду и убрали на средней комфорке огонь на минимум! увидите, как тесто налитое начнет подниматься сильно-сильно! Будет казаться, что внутри они еще сырые, но там практически один воздух!
Кажется, что муторно но это не так))))
Их можно подавать с рыбкой, если сахара поменьше!
Изображение

Ангелина Андреевна Покупатель
Покупатель
Новичок
Меня зовут: Ангелина
Мои детки: Матвей
Темы: 48
Последний визит: 12 фев 2023, 13:52
Достоинство на форуме:597 (+29 -0)
Награды: 12
Тусовщик на мероприятиях СП (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Ночному жителю СП (2) Реальный помощник на форуме (1) Вредина (1) Активному участнику в Ок (1) За суперский аватар! (1)
Автоледи (1) За победу в конкурсе! (1)

Сообщение Marks_mom » 23 фев 2012, 10:51

спасибо за рецепт и полезный сайт.
как раз ищу что-нибудь новенькое для питания малыша)) m0520

В БУДНИЕ ДНИ Я НА РАБОТЕ, - НЕ ТЕРЯЙТЕ!)

Marks_mom Организатор
Организатор
Новичок
Меня зовут: Натали
Мои детки: Марк:-)
Время звонков: с 18-21
Темы: 105
Последний визит: 09 янв 2022, 22:09
Достоинство на форуме:1165 (+72 -0)
Награды: 14
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За помощь Организаторам СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Ночному жителю СП (1)
Реальный помощник на форуме (1) Вредина (1) За суперский аватар! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1)

Сообщение Ангелина Андреевна » 24 фев 2012, 11:05

Смотрите, какой рецепт нашла)))) попробую завтра!

Блины на пиве

Ингредиенты:

Стакан пива
Стакан молока
Два яйца
Столовая ложка сахара
Соль по вкусу
Половина чайной ложки соды
Три – четыре столовых ложки растительного масла (для теста)
Стакан – полтора муки

Приготовление
Количество муки зависит от того какие блинчики вы любите. Любите тонкие – сделайте жидкое тесто, для него достаточно стакана муки. Если более плотные и пышные – уйдет полтора стакана.
Венчиком взбить яйца. Добавить по вкусу соль и сахар, соду, влить молоко и растительное масло, всыпать просеянную муку. Хорошо вымешать тесто, оно должно получиться густым, как на оладьи и без комочков. После этого понемногу вливать пиво с сразу же размешивать тесто. Если пиво дрожжевое, то тесто будет пениться, посуда должна быть достаточно глубокой и объемной. Когда все пиво будет добавлено и пена опадет, еще раз размешать тесто и выпекать как обычные блинчики на сковородке с минимальным добавлением масла или вовсе без него. За счет того что в тесто добавлено пиво блинчики получаются румяного цвета и в мелкую дырочку.
Лучше есть горячими, при остывании становятся менее вкусными.
Изображение

Покупатель
Новичок
Тусовщик на мероприятиях СП (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Ночному жителю СП (2) Реальный помощник на форуме (1) Вредина (1) Активному участнику в Ок (1) За суперский аватар! (1)

Сообщение натик » 24 фев 2012, 13:47

Ангелина Андреевна писал(а):Рецепт, приемлемый для себя, нашла вот здесь http://detskoe-menu.ru/recipes/pancake.html

Панкейки - это американские оладьи, которые готовятся из бисквитного теста. Оладушки, получаются пышными и воздушными и непременно нравятся детям.

Для приготовления панкейков потребуется: 3 яйца, 150гр. муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, 150 гр. молока, несколько чайных ложек сахара.

Желтки перемешать с молоком, добавить мягкое сливочное масло, муку, соду и взбить в блендере. Отдельно взбить миксером белки (постепенно добавляя сахар) до густой пены. Полученную пену аккуратно примешиваемым к полученному тесту. Выпекаем на оливковом масле. Тесто будет подниматься и получатся пышные оладьи.

Подаем со сметаной или медом на завтрак.

Но!!! К какому выводу пришла: соду заменила на разрыхлитель(ложки 2-3 чайных), сахара чуть больше надо, лучше ванильного. И либо молока грамм на 20-30 побольше, либо муки меньше! Но тесто должно быть густым-густым. Белки (они должны быть взбиты плотно-плотно) надо вмешивать аккуратно очень и даже не надо стараться размещать их с тестом до конца, пусть пенка "торчит" в тесте)
И не надо жарить их на масле!!!!! Если есть блинная сковорода или любая антипригарная ничего на нее не нужно!!!! Это важно! Они должны быть сухие, без жира! И чтоб не пригорали: раскалили сковороду и убрали на средней комфорке огонь на минимум! увидите, как тесто налитое начнет подниматься сильно-сильно! Будет казаться, что внутри они еще сырые, но там практически один воздух!
Кажется, что муторно но это не так))))
Их можно подавать с рыбкой, если сахара поменьше!
Изображение

Ангелина, прочитала и не могу прямо .. слюни глотать замучилась, ща закончится рабочий день и пойду домой пробовать рецептик твой!! Спасибо!!!!

***Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...!!!***

натик Шопоголик
Шопоголик
Постоянный
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сына и доча
Темы: 39
Последний визит: 19 ноя 2024, 06:10
Достоинство на форуме:1939 (+53 -0)
Награды: 8
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Страстному любителю животных (1) За отличную подпись в профиле! (1) Самой отзывчивой! (2) Кулинар (1)

Сообщение Ma » 08 мар 2012, 09:23

Ангелин, стряпаю панкейки - шикаааарно! Не люблю оладьи за то, что они жирные вечно все, а эти выпекаю на сухой сковородке и всё прекрасно с ними. Спасибо за наводку-)

Ma Организатор-куратор
Организатор-куратор
Новичок
Меня зовут: Мария
Темы: 35
Последний визит: 06 дек 2019, 09:40
Достоинство на форуме:952 (+56 -0)
Награды: 13
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) Тусовщик на мероприятиях СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Реальный помощник на форуме (1)
Вредина (1) Самой отзывчивой! (1) Автоледи (1) Ко дню Победы!!! (1)

Сообщение Ангелина Андреевна » 08 мар 2012, 10:48

Ma писал(а):Ангелин, стряпаю панкейки - шикаааарно! Не люблю оладьи за то, что они жирные вечно все, а эти выпекаю на сухой сковородке и всё прекрасно с ними. Спасибо за наводку-)

m05012 хоть кому-то от меня какая-то польза))))))

Покупатель
Новичок

Сообщение Брюнеточка » 20 июн 2012, 18:35

блины вообще просто)) 2 яйца разбиваю, добавляю муки какой хочу, иногда пшеничной иногда белой)) иногда гречневой, добавляю столько чтобы все яйца перемешать в сухое тесто, потом начинаю вливать молоко, чуть налила помешала вилкой, еще налила и помешала, комков не будет)) а когда уже жидкое тесто стало то тогда добавляю соль и сахар по вкусу, прямо в тесто 3 ложки столовых масла подсолнечного, молока добавляем чтобы тесто с ложки стекало а не каплями густыми капало и все... на сковородку))) а для дырочек добавляйте водички либо пива)))

Брюнеточка Покупатель
Покупатель
Меня зовут: Иринка
Темы: 2
Последний визит: 30 янв 2014, 10:19
Достоинство на форуме:-1 (+8 -2)
Награды: 5
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Страстному любителю животных (1) Реальный помощник на форуме (1)

Вернуться в Гастрономия и прочее. О еде