Страница 2 из 2

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 08:16
spolya
На 1 л. молока 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, мука на глаз (до густоты жидкой сметаны ). Все в блендер. Но дырочки не всегда получаются
Дрожжи не добавляю, масло подсолнечное тоже не люблю в тесто добавлять, от него вкус меняется. Предпочитаю сковородку мазать...

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 08:39
Marks_mom
Ангелина Андреевна писал(а):Я люблю больше всего "резиновые" пресные блины... Знаете, такие в садах дают! Они там всегда холодные и с яблочным повидлом! кто знает как делать - делитесь!!!
А еще щас полюбила вот такие!
Изображение
Панкейки, американские оладьи! На вкус - бисквит.
И даже научилась их вполне себе сносно делать... Жира в них нет никакого! Сахара почти тоже... Малый мой очень любит. Они считаются детскими...

и как делать эти панкейки?)

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 10:39
Ангелина Андреевна
Рецепт, приемлемый для себя, нашла вот здесь http://detskoe-menu.ru/recipes/pancake.html

Панкейки - это американские оладьи, которые готовятся из бисквитного теста. Оладушки, получаются пышными и воздушными и непременно нравятся детям.

Для приготовления панкейков потребуется: 3 яйца, 150гр. муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, 150 гр. молока, несколько чайных ложек сахара.

Желтки перемешать с молоком, добавить мягкое сливочное масло, муку, соду и взбить в блендере. Отдельно взбить миксером белки (постепенно добавляя сахар) до густой пены. Полученную пену аккуратно примешиваемым к полученному тесту. Выпекаем на оливковом масле. Тесто будет подниматься и получатся пышные оладьи.

Подаем со сметаной или медом на завтрак.

Но!!! К какому выводу пришла: соду заменила на разрыхлитель(ложки 2-3 чайных), сахара чуть больше надо, лучше ванильного. И либо молока грамм на 20-30 побольше, либо муки меньше! Но тесто должно быть густым-густым. Белки (они должны быть взбиты плотно-плотно) надо вмешивать аккуратно очень и даже не надо стараться размещать их с тестом до конца, пусть пенка "торчит" в тесте)
И не надо жарить их на масле!!!!! Если есть блинная сковорода или любая антипригарная ничего на нее не нужно!!!! Это важно! Они должны быть сухие, без жира! И чтоб не пригорали: раскалили сковороду и убрали на средней комфорке огонь на минимум! увидите, как тесто налитое начнет подниматься сильно-сильно! Будет казаться, что внутри они еще сырые, но там практически один воздух!
Кажется, что муторно но это не так))))
Их можно подавать с рыбкой, если сахара поменьше!
Изображение

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 10:51
Marks_mom
спасибо за рецепт и полезный сайт.
как раз ищу что-нибудь новенькое для питания малыша)) m0520

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 11:05
Ангелина Андреевна
Смотрите, какой рецепт нашла)))) попробую завтра!

Блины на пиве

Ингредиенты:

Стакан пива
Стакан молока
Два яйца
Столовая ложка сахара
Соль по вкусу
Половина чайной ложки соды
Три – четыре столовых ложки растительного масла (для теста)
Стакан – полтора муки

Приготовление
Количество муки зависит от того какие блинчики вы любите. Любите тонкие – сделайте жидкое тесто, для него достаточно стакана муки. Если более плотные и пышные – уйдет полтора стакана.
Венчиком взбить яйца. Добавить по вкусу соль и сахар, соду, влить молоко и растительное масло, всыпать просеянную муку. Хорошо вымешать тесто, оно должно получиться густым, как на оладьи и без комочков. После этого понемногу вливать пиво с сразу же размешивать тесто. Если пиво дрожжевое, то тесто будет пениться, посуда должна быть достаточно глубокой и объемной. Когда все пиво будет добавлено и пена опадет, еще раз размешать тесто и выпекать как обычные блинчики на сковородке с минимальным добавлением масла или вовсе без него. За счет того что в тесто добавлено пиво блинчики получаются румяного цвета и в мелкую дырочку.
Лучше есть горячими, при остывании становятся менее вкусными.
Изображение

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 13:47
натик
Ангелина Андреевна писал(а):Рецепт, приемлемый для себя, нашла вот здесь http://detskoe-menu.ru/recipes/pancake.html

Панкейки - это американские оладьи, которые готовятся из бисквитного теста. Оладушки, получаются пышными и воздушными и непременно нравятся детям.

Для приготовления панкейков потребуется: 3 яйца, 150гр. муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, 150 гр. молока, несколько чайных ложек сахара.

Желтки перемешать с молоком, добавить мягкое сливочное масло, муку, соду и взбить в блендере. Отдельно взбить миксером белки (постепенно добавляя сахар) до густой пены. Полученную пену аккуратно примешиваемым к полученному тесту. Выпекаем на оливковом масле. Тесто будет подниматься и получатся пышные оладьи.

Подаем со сметаной или медом на завтрак.

Но!!! К какому выводу пришла: соду заменила на разрыхлитель(ложки 2-3 чайных), сахара чуть больше надо, лучше ванильного. И либо молока грамм на 20-30 побольше, либо муки меньше! Но тесто должно быть густым-густым. Белки (они должны быть взбиты плотно-плотно) надо вмешивать аккуратно очень и даже не надо стараться размещать их с тестом до конца, пусть пенка "торчит" в тесте)
И не надо жарить их на масле!!!!! Если есть блинная сковорода или любая антипригарная ничего на нее не нужно!!!! Это важно! Они должны быть сухие, без жира! И чтоб не пригорали: раскалили сковороду и убрали на средней комфорке огонь на минимум! увидите, как тесто налитое начнет подниматься сильно-сильно! Будет казаться, что внутри они еще сырые, но там практически один воздух!
Кажется, что муторно но это не так))))
Их можно подавать с рыбкой, если сахара поменьше!
Изображение

Ангелина, прочитала и не могу прямо .. слюни глотать замучилась, ща закончится рабочий день и пойду домой пробовать рецептик твой!! Спасибо!!!!

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 09:23
Ma
Ангелин, стряпаю панкейки - шикаааарно! Не люблю оладьи за то, что они жирные вечно все, а эти выпекаю на сухой сковородке и всё прекрасно с ними. Спасибо за наводку-)

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 10:48
Ангелина Андреевна
Ma писал(а):Ангелин, стряпаю панкейки - шикаааарно! Не люблю оладьи за то, что они жирные вечно все, а эти выпекаю на сухой сковородке и всё прекрасно с ними. Спасибо за наводку-)

m05012 хоть кому-то от меня какая-то польза))))))

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 18:35
Брюнеточка
блины вообще просто)) 2 яйца разбиваю, добавляю муки какой хочу, иногда пшеничной иногда белой)) иногда гречневой, добавляю столько чтобы все яйца перемешать в сухое тесто, потом начинаю вливать молоко, чуть налила помешала вилкой, еще налила и помешала, комков не будет)) а когда уже жидкое тесто стало то тогда добавляю соль и сахар по вкусу, прямо в тесто 3 ложки столовых масла подсолнечного, молока добавляем чтобы тесто с ложки стекало а не каплями густыми капало и все... на сковородку))) а для дырочек добавляйте водички либо пива)))