Alenu6ka » 13 апр 2014, 10:44
Начался сезон дач, пикников, отдыха на природе.
Предлагаю попробовать замечательные
закусочные булочки к шашлыкам и не только.
Мне рецепт достался от подруги, с тех пор эти булочки неизменно пекутся весь весенне-летне-осенний сезон.
Съедаются очень быстро, причём зачастую быстрее самих шашлыков. Горячо любимы и взрослыми и детьми!!!
Тесто:1 кг муки в/с
0,5 л тёплой воды (я делаю на молоке)
1 пакетик сухих дрожжей
6 ст. ложек растительного масла (я использую размягченное сливочное масло - гр 150-200)
по 4 ч.л. сахара и соли.
Заправка:1 ст. растительного масла (мне нравится подсолнечное с добавлением оливкового)
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки сухой аджики
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза - по вкусу).
Приготовление:Замесить дрожжевое тесто, выложить в миску, смазать раст. маслом или обильно присыпать мукой. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подниматься не менее, чем на пол часа. Я обычно даю тесту подняться, обминаю, даю подняться второй раз и приступаю к выпечке.
Готовим заправку: чеснок измельчить (использую пресс д/чеснока), зелень мелко нарубить, добавить сухую аджику и масло, все хорошо перемешать.
Тесто готово. Отделяю небольшие кусочки, скатываю в жгутик, завязываю его узелком, выкладываю на противень, застеленный бумагой д/выпечки или смазанный маслом.
Выпекать 15 минут при t 200 градусов. Горячие булочки искупать в заправке и выложить на бумажную салфетку.
Приятного аппетита!!!

Последний раз редактировалось Alenu6ka 13 апр 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...
))))))