Страница 13 из 18

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 10:30
Ольчик
девочки скиньте хороших рецептов к дню рожденья хочется чего то новенького

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 10:36
drim
Девочки, сейчас сезон ягод кустовых и ломая голову что делать с крыжовником наткнулась на такой рецепт пирога:
Просто неприлично вкусный пирог от Donna_sol (ЖЖ) good2
Друзья, этот невозможно вкусный пирог, совершенно необходимо вам попробовать! И вот хотя бы почему:
1. Очень удачное песочное тесто, легкое в работе
2. Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывающая ягоды крыжовника
3. Главное, что можно использовать разные ягоды, фрукты, сухофрукты. А если фантазия разыграется совсем, то можно сделать несладкий пирог с рыбкой красной например.....
4. Пирог совершенно не приторный
5. Почти не займет у вас времени и не потребует больших усилий.

Я немного сосвоевольничала и назвала этот пирог "Фейервек", коим он и является!
Далее я процитирую Соль т.к. она очень здорово передает эмоции и вкусовые ощущения от пирога.



Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга.

тесто:
мука – 250 г
сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка

начинка:
крыжовник – 400 г
сметана (20%) – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 2 столовые ложки

Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.

Вот что вышло у меня:
Изображение
Готовится и правда очень легко,ингредиентов минимум, и на вкус прелесть.
Крыжовник немного кисловат поэтому пирог вышел с небольшой кислинкой, но мне понравился - не люблю приторно сладкое.

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 13:39
Alenu6ka
Ох, я бы такой с вишней попробовала сделать! m05105

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 13:47
drim
Alenu6ka, у нас к сожалению вишня не растет. Но должно быть вкусно. На выходных с черной смородиной продублирую

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 13:53
tchermax
Соблазнительницы! У меня в холодильнике вишня и крыжовник, пойду печь!

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 13:56
Ma
А я делаю такой с лисичками... или с ветчиной и луком-пореем-)

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 14:06
drim
Ma, а заливка какая?

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 14:19
Ma
drim, яйцо и сливки, обязательно со свежемолотым перцем.
Правда у меня это не пятиминутный пирог, а наоборот геморрой на полдня 566?*?*?
Сперва ингредиенты начинки обжарить, корж выпечь в форме отдельно (с сухой фасолью, чтоб не вздулся), потом уже положить начинку и залить заливкой. Но это таааак вкусно.

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 17:30
Alenu6ka
Ma писал(а):drim, яйцо и сливки, обязательно со свежемолотым перцем.
Правда у меня это не пятиминутный пирог, а наоборот геморрой на полдня 566?*?*?
Сперва ингредиенты начинки обжарить, корж выпечь в форме отдельно (с сухой фасолью, чтоб не вздулся), потом уже положить начинку и залить заливкой. Но это таааак вкусно.

Вот ни разу на такой не решилась... Делала лоранский пирог - воландалась долго, а съели оч. быстро!!! Вкуснотень!!!

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 17:32
Alenu6ka
А ещё по похожему на рецепт Иришки пекла пирог с яблоками и сметанной заливкой - мои от него в полном восторге!
Пойду к Тане на чай проситься m05105