• Предыдущее посещение: менее минуты назад • Текущее время: 14 дек 2024, 20:07 •
drim писал(а):Девочки, сейчас сезон ягод кустовых и ломая голову что делать с крыжовником наткнулась на такой рецепт пирога:Просто неприлично вкусный пирог от Donna_sol (ЖЖ) good2 Друзья, этот невозможно вкусный пирог, совершенно необходимо вам попробовать! И вот хотя бы почему: 1. Очень удачное песочное тесто, легкое в работе 2. Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывающая ягоды крыжовника 3. Главное, что можно использовать разные ягоды, фрукты, сухофрукты. А если фантазия разыграется совсем, то можно сделать несладкий пирог с рыбкой красной например..... 4. Пирог совершенно не приторный 5. Почти не займет у вас времени и не потребует больших усилий. Я немного сосвоевольничала и назвала этот пирог "Фейервек", коим он и является! Далее я процитирую Соль т.к. она очень здорово передает эмоции и вкусовые ощущения от пирога. Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга. тесто: мука – 250 г сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы сахар – 100 г яйцо – 1 шт. соль – щепотка начинка: крыжовник – 400 г сметана (20%) – 200 г яйца – 2 шт. сахар – 100 г мука – 2 столовые ложки Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики. В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
drim писал(а):Итак:
Понадобятся:
Кабачки молодые (проверяем кожу- протыкается легко ногтем, значит подойдут)
Помидоры
Лук
Чеснок
Растительное масло (для жарки)
Режем кабачки на терке для корейской моркови. (Лично я уже лет 15 использую Овощерезки - Тёрки Börner )
Солим и перемешиваем. Откладываем.
В это время чистим лук, режем кубиками как для зажарки, моем и режем помидоры
Делаем зажарку на растительном масле (лично я готовлю в кастрюле с антипригарным покрытием, так как обычно в большом количестве готовлю): сначала обжариваем лук, после добавляем помидоры.
Теперь внимание: когда зажарка почти готова, возвращаемся к кабачкам.
Берем и выжимаем их. Чем лучше вы их выжмите, тем лучше. Я обычно в несколько заходов делаю: Выжала комочки, слила сок, еще раз их выжимаю.
Добавляем кабачки в зажарку, перемешиваем. В это время чистим чеснок и выдавливаем его в кабачки. По желанию и вкусовым пристрастиям добавляем специи (хоть набор для корейских салатов, хоть обычный перец или чего там любите еще) или зелень.
Тушатся кабачки не более 5 минут. Для проверки я заглаживаю верх и как только сверху появился сок, можно выключать.
Главное не перетушить, ведь основной принцип корейской кухни это полусырые продукты, то есть кабачки получатся немного хрустящими, будучи полуготовыми.
Вернуться в Гастрономия и прочее. О еде
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0
Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]
Политика конфиденциальности
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Модуль совместных покупок от phpbbstyle.ru Русская поддержка phpBB User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org |