• Предыдущее посещение: менее минуты назад •  Текущее время: 15 июн 2024, 11:18 •

Любимые рецепты

Для тех кто любит покушать

Любимые рецепты

Сообщение натик » 22 июл 2014, 11:48

Девочки, кто дома мороженное делал? Делитесь))) Пришли мне тут с ТАОБАО формочки для мороженного, надо бы попробовать)))

***Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...!!!***


Аватара пользователя
натик Шопоголик
Шопоголик
Постоянный
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сына и доча
Мой пункт выдачи заказов: Крылова 13
Сообщения: 976
Темы: 39
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 18:33
Последний визит: 16 дек 2023, 08:00
Откуда: п.Большевик. Серпуховский р-н
Достоинство на форуме:1939 (+53 -0)
Награды: 8
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Страстному любителю животных (1) За отличную подпись в профиле! (1) Самой отзывчивой! (2) Кулинар (1)

Любимые рецепты

Сообщение drim » 22 июл 2014, 12:10

Напишу без фото тогда.
Девочки, опишу основной принцип и ингредиенты (Тоже основные!) Пишу так потому что те же специи можно добавлять, зелень, это на любителя.

Итак:
Понадобятся:
Кабачки молодые (проверяем кожу- протыкается легко ногтем, значит подойдут)
Помидоры
Лук
Чеснок
Растительное масло (для жарки)


Режем кабачки на терке для корейской моркови. (Лично я уже лет 15 использую Овощерезки - Тёрки Börner )
Солим и перемешиваем. Откладываем.
В это время чистим лук, режем кубиками как для зажарки, моем и режем помидоры
Делаем зажарку на растительном масле (лично я готовлю в кастрюле с антипригарным покрытием, так как обычно в большом количестве готовлю): сначала обжариваем лук, после добавляем помидоры.
Теперь внимание: когда зажарка почти готова, возвращаемся к кабачкам.
Берем и выжимаем их. Чем лучше вы их выжмите, тем лучше. Я обычно в несколько заходов делаю: Выжала комочки, слила сок, еще раз их выжимаю.
Добавляем кабачки в зажарку, перемешиваем. В это время чистим чеснок и выдавливаем его в кабачки. По желанию и вкусовым пристрастиям добавляем специи (хоть набор для корейских салатов, хоть обычный перец или чего там любите еще) или зелень.
Тушатся кабачки не более 5 минут. Для проверки я заглаживаю верх и как только сверху появился сок, можно выключать.
Главное не перетушить, ведь основной принцип корейской кухни это полусырые продукты, то есть кабачки получатся немного хрустящими, будучи полуготовыми.
Надеюсь я понятно объяснила и вам понравится сие блюдо, которое отлично на вкус как и в горячем виде, так и как холодная закуска


Аватара пользователя
drim Организатор
Организатор
Новичок
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Мэгг
Мой пункт выдачи заказов: Крылова 13
Сообщения: 2524
Темы: 72
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 23:19
Последний визит: 09 июн 2024, 20:00
Достоинство на форуме:920 (+43 -1)
Награды: 16
За создание хороших тем (1) Награда № 1 в СП (просто так) (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый добрый организатор (2) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Ночному жителю СП (1) Реальный помощник на форуме (1)
За отличную подпись в профиле! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1) Всегда при боевой раскраске (1) За Победу в конкурсе! (1) За победу в конкурсе! (1)

Любимые рецепты

Сообщение Людмила П » 22 июл 2014, 13:06

drim писал(а):Девочки, сейчас сезон ягод кустовых и ломая голову что делать с крыжовником наткнулась на такой рецепт пирога:Просто неприлично вкусный пирог от Donna_sol (ЖЖ) good2 Друзья, этот невозможно вкусный пирог, совершенно необходимо вам попробовать! И вот хотя бы почему: 1. Очень удачное песочное тесто, легкое в работе 2. Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывающая ягоды крыжовника 3. Главное, что можно использовать разные ягоды, фрукты, сухофрукты. А если фантазия разыграется совсем, то можно сделать несладкий пирог с рыбкой красной например..... 4. Пирог совершенно не приторный 5. Почти не займет у вас времени и не потребует больших усилий. Я немного сосвоевольничала и назвала этот пирог "Фейервек", коим он и является! Далее я процитирую Соль т.к. она очень здорово передает эмоции и вкусовые ощущения от пирога. Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга. тесто: мука – 250 г сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы сахар – 100 г яйцо – 1 шт. соль – щепотка начинка: крыжовник – 400 г сметана (20%) – 200 г яйца – 2 шт. сахар – 100 г мука – 2 столовые ложки Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики. В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.

Сделала такой с черной смородиной. Вкуснооооооо! Сына не могла остановить, чтобы всем досталось m05105 СПАСИБО Ирина огромное!!!! m0575

Рукоделие. Домашняя натуральная колбаса
Instagram.com/tvorcheskiykaleydoskop


Аватара пользователя
Людмила П Шопоголик
Шопоголик
Постоянный
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Сын и дочка, и дочка))
Мой пункт выдачи заказов: Пункт выдачи ЖБИ ( Ногинка )
Сообщения: 967
Темы: 7
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:48
Последний визит: 14 ноя 2023, 08:43
Достоинство на форуме:758 (+22 -0)
Награды: 6
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) Мама большого семейства (1) Жду малыша (1) За суперский аватар! (1) Благодарность (1)

Любимые рецепты

Сообщение drim » 25 июл 2014, 05:48

drim писал(а):Итак:
Понадобятся:
Кабачки молодые (проверяем кожу- протыкается легко ногтем, значит подойдут)
Помидоры
Лук
Чеснок
Растительное масло (для жарки)

Режем кабачки на терке для корейской моркови. (Лично я уже лет 15 использую Овощерезки - Тёрки Börner )
Солим и перемешиваем. Откладываем.
В это время чистим лук, режем кубиками как для зажарки, моем и режем помидоры
Делаем зажарку на растительном масле (лично я готовлю в кастрюле с антипригарным покрытием, так как обычно в большом количестве готовлю): сначала обжариваем лук, после добавляем помидоры.
Теперь внимание: когда зажарка почти готова, возвращаемся к кабачкам.
Берем и выжимаем их. Чем лучше вы их выжмите, тем лучше. Я обычно в несколько заходов делаю: Выжала комочки, слила сок, еще раз их выжимаю.
Добавляем кабачки в зажарку, перемешиваем. В это время чистим чеснок и выдавливаем его в кабачки. По желанию и вкусовым пристрастиям добавляем специи (хоть набор для корейских салатов, хоть обычный перец или чего там любите еще) или зелень.
Тушатся кабачки не более 5 минут. Для проверки я заглаживаю верх и как только сверху появился сок, можно выключать.
Главное не перетушить, ведь основной принцип корейской кухни это полусырые продукты, то есть кабачки получатся немного хрустящими, будучи полуготовыми.

Поделитесь, кто пробовал готовить, получились ли и понравились ли


Аватара пользователя
drim Организатор
Организатор
Новичок
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Мэгг
Мой пункт выдачи заказов: Крылова 13
Сообщения: 2524
Темы: 72
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 23:19
Последний визит: 09 июн 2024, 20:00
Достоинство на форуме:920 (+43 -1)
Награды: 16
За создание хороших тем (1) Награда № 1 в СП (просто так) (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый добрый организатор (2) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Ночному жителю СП (1) Реальный помощник на форуме (1)
За отличную подпись в профиле! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1) Всегда при боевой раскраске (1) За Победу в конкурсе! (1) За победу в конкурсе! (1)

Любимые рецепты

Сообщение ANGELsoul » 14 авг 2014, 16:01

Ирина Б. » 08 авг 2014, 16:20

А я вчера вкусный торт/запеканку с кабачками делала
1. Кубиками режем кабачки (у меня был 1 средних размеров), мелко лук (1 шт) - все это, посолив, обжариваем на сковороде.
2. Пока овощи томятся, делаем тесто: 4 яйца, 3 ложки майонеза, щепотка соли, соды, мука (на глаз, чтобы получилось тесто, как сметанка).
3. Полученной массой заливаем кабачки, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку минут на 20-30.
4. Приятного аппетита!
http://s41.radikal.ru/i093/1004/c0/81342e4f2c2f.jpg



Аватара пользователя
ANGELsoul Модератор
Модератор
Новичок
Меня зовут: Нелля
Мои детки: Дочка 7 лет
Дочка 4 мес
Время звонков: 9-20
Мой пункт выдачи заказов: Пункт выдачи ЖБИ ( Ногинка )
Сообщения: 4593
Темы: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:01
Последний визит: 03 апр 2022, 17:00
Достоинство на форуме:1551 (+78 -1)
Награды: 15
За модерацию форума (1) Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За помощь Организаторам СП (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Реальный помощник на форуме (1)
За суперский аватар! (1) За отличную подпись в профиле! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1) Всегда при боевой раскраске (1) Автоледи (1)

Любимые рецепты

Сообщение ANGELsoul » 14 авг 2014, 16:02

tatiana218765 » 09 авг 2014, 09:36

натик писал(а):Девочки, кто дома мороженное делал? Делитесь))) Пришли мне тут с ТАОБАО формочки для мороженного, надо бы попробовать)))


Я делаю самое простое. Беру сливки не менее 30% жирности - 3 пакетика по 200мл., банку сгущенки, иногда когда хочется шоколадного мороженного добавляю какао. Выливаю сливки в трехлитровый контейнер (если они хорошие объем увеличится в 3-4 раза), взбиваю (должна получиться густая пена), добавляю сгущенку, какао, разливаю и в морозильник smile



Аватара пользователя
ANGELsoul Модератор
Модератор
Новичок
Меня зовут: Нелля
Мои детки: Дочка 7 лет
Дочка 4 мес
Время звонков: 9-20
Мой пункт выдачи заказов: Пункт выдачи ЖБИ ( Ногинка )
Сообщения: 4593
Темы: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:01
Последний визит: 03 апр 2022, 17:00
Достоинство на форуме:1551 (+78 -1)
Награды: 15
За модерацию форума (1) Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За помощь Организаторам СП (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Реальный помощник на форуме (1)
За суперский аватар! (1) За отличную подпись в профиле! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1) Всегда при боевой раскраске (1) Автоледи (1)

Любимые рецепты

Сообщение ANGELsoul » 14 авг 2014, 16:03

ЛёлёКК » 09 авг 2014, 13:46

Девочки, нашла оригинальное оформление тортика 566?*?*? может тоже кому пригодится. правда у меня марципана мало оказалось, еще одна свинка просится rolleyes
Изображение



Аватара пользователя
ANGELsoul Модератор
Модератор
Новичок
Меня зовут: Нелля
Мои детки: Дочка 7 лет
Дочка 4 мес
Время звонков: 9-20
Мой пункт выдачи заказов: Пункт выдачи ЖБИ ( Ногинка )
Сообщения: 4593
Темы: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:01
Последний визит: 03 апр 2022, 17:00
Достоинство на форуме:1551 (+78 -1)
Награды: 15
За модерацию форума (1) Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За помощь Организаторам СП (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Реальный помощник на форуме (1)
За суперский аватар! (1) За отличную подпись в профиле! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1) Всегда при боевой раскраске (1) Автоледи (1)

Любимые рецепты

Сообщение ANGELsoul » 14 авг 2014, 16:03

ЛёлёКК » 09 авг 2014, 15:12

натик, Бортики? это киткат



Аватара пользователя
ANGELsoul Модератор
Модератор
Новичок
Меня зовут: Нелля
Мои детки: Дочка 7 лет
Дочка 4 мес
Время звонков: 9-20
Мой пункт выдачи заказов: Пункт выдачи ЖБИ ( Ногинка )
Сообщения: 4593
Темы: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:01
Последний визит: 03 апр 2022, 17:00
Достоинство на форуме:1551 (+78 -1)
Награды: 15
За модерацию форума (1) Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За помощь Организаторам СП (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Реальный помощник на форуме (1)
За суперский аватар! (1) За отличную подпись в профиле! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1) Всегда при боевой раскраске (1) Автоледи (1)

Любимые рецепты

Сообщение ANGELsoul » 14 авг 2014, 16:05

Stelsi » 09 авг 2014, 22:05

я тоже как-то делала подобный доче на др)
Изображение



Аватара пользователя
ANGELsoul Модератор
Модератор
Новичок
Меня зовут: Нелля
Мои детки: Дочка 7 лет
Дочка 4 мес
Время звонков: 9-20
Мой пункт выдачи заказов: Пункт выдачи ЖБИ ( Ногинка )
Сообщения: 4593
Темы: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:01
Последний визит: 03 апр 2022, 17:00
Достоинство на форуме:1551 (+78 -1)
Награды: 15
За модерацию форума (1) Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За помощь Организаторам СП (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Реальный помощник на форуме (1)
За суперский аватар! (1) За отличную подпись в профиле! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1) Всегда при боевой раскраске (1) Автоледи (1)

Любимые рецепты

Сообщение ANGELsoul » 14 авг 2014, 16:06

Рыжик » Вчера, 17:48

Ирина Б., вчера воспользовалась рецептом действительно вкусненько ( тем более сейчас сезон кабачков)
Только я соду погасила уксусом.

Спасибо m0520



Аватара пользователя
ANGELsoul Модератор
Модератор
Новичок
Меня зовут: Нелля
Мои детки: Дочка 7 лет
Дочка 4 мес
Время звонков: 9-20
Мой пункт выдачи заказов: Пункт выдачи ЖБИ ( Ногинка )
Сообщения: 4593
Темы: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:01
Последний визит: 03 апр 2022, 17:00
Достоинство на форуме:1551 (+78 -1)
Награды: 15
За модерацию форума (1) Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За помощь Организаторам СП (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Реальный помощник на форуме (1)
За суперский аватар! (1) За отличную подпись в профиле! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1) Всегда при боевой раскраске (1) Автоледи (1)

Вернуться в Гастрономия и прочее. О еде

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0