Страница 16 из 18

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 11:48
натик
Девочки, кто дома мороженное делал? Делитесь))) Пришли мне тут с ТАОБАО формочки для мороженного, надо бы попробовать)))

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 12:10
drim
Напишу без фото тогда.
Девочки, опишу основной принцип и ингредиенты (Тоже основные!) Пишу так потому что те же специи можно добавлять, зелень, это на любителя.

Итак:
Понадобятся:
Кабачки молодые (проверяем кожу- протыкается легко ногтем, значит подойдут)
Помидоры
Лук
Чеснок
Растительное масло (для жарки)


Режем кабачки на терке для корейской моркови. (Лично я уже лет 15 использую Овощерезки - Тёрки Börner )
Солим и перемешиваем. Откладываем.
В это время чистим лук, режем кубиками как для зажарки, моем и режем помидоры
Делаем зажарку на растительном масле (лично я готовлю в кастрюле с антипригарным покрытием, так как обычно в большом количестве готовлю): сначала обжариваем лук, после добавляем помидоры.
Теперь внимание: когда зажарка почти готова, возвращаемся к кабачкам.
Берем и выжимаем их. Чем лучше вы их выжмите, тем лучше. Я обычно в несколько заходов делаю: Выжала комочки, слила сок, еще раз их выжимаю.
Добавляем кабачки в зажарку, перемешиваем. В это время чистим чеснок и выдавливаем его в кабачки. По желанию и вкусовым пристрастиям добавляем специи (хоть набор для корейских салатов, хоть обычный перец или чего там любите еще) или зелень.
Тушатся кабачки не более 5 минут. Для проверки я заглаживаю верх и как только сверху появился сок, можно выключать.
Главное не перетушить, ведь основной принцип корейской кухни это полусырые продукты, то есть кабачки получатся немного хрустящими, будучи полуготовыми.
Надеюсь я понятно объяснила и вам понравится сие блюдо, которое отлично на вкус как и в горячем виде, так и как холодная закуска

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 13:06
Людмила П
drim писал(а):Девочки, сейчас сезон ягод кустовых и ломая голову что делать с крыжовником наткнулась на такой рецепт пирога:Просто неприлично вкусный пирог от Donna_sol (ЖЖ) good2 Друзья, этот невозможно вкусный пирог, совершенно необходимо вам попробовать! И вот хотя бы почему: 1. Очень удачное песочное тесто, легкое в работе 2. Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывающая ягоды крыжовника 3. Главное, что можно использовать разные ягоды, фрукты, сухофрукты. А если фантазия разыграется совсем, то можно сделать несладкий пирог с рыбкой красной например..... 4. Пирог совершенно не приторный 5. Почти не займет у вас времени и не потребует больших усилий. Я немного сосвоевольничала и назвала этот пирог "Фейервек", коим он и является! Далее я процитирую Соль т.к. она очень здорово передает эмоции и вкусовые ощущения от пирога. Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга. тесто: мука – 250 г сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы сахар – 100 г яйцо – 1 шт. соль – щепотка начинка: крыжовник – 400 г сметана (20%) – 200 г яйца – 2 шт. сахар – 100 г мука – 2 столовые ложки Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики. В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.

Сделала такой с черной смородиной. Вкуснооооооо! Сына не могла остановить, чтобы всем досталось m05105 СПАСИБО Ирина огромное!!!! m0575

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 05:48
drim
drim писал(а):Итак:
Понадобятся:
Кабачки молодые (проверяем кожу- протыкается легко ногтем, значит подойдут)
Помидоры
Лук
Чеснок
Растительное масло (для жарки)

Режем кабачки на терке для корейской моркови. (Лично я уже лет 15 использую Овощерезки - Тёрки Börner )
Солим и перемешиваем. Откладываем.
В это время чистим лук, режем кубиками как для зажарки, моем и режем помидоры
Делаем зажарку на растительном масле (лично я готовлю в кастрюле с антипригарным покрытием, так как обычно в большом количестве готовлю): сначала обжариваем лук, после добавляем помидоры.
Теперь внимание: когда зажарка почти готова, возвращаемся к кабачкам.
Берем и выжимаем их. Чем лучше вы их выжмите, тем лучше. Я обычно в несколько заходов делаю: Выжала комочки, слила сок, еще раз их выжимаю.
Добавляем кабачки в зажарку, перемешиваем. В это время чистим чеснок и выдавливаем его в кабачки. По желанию и вкусовым пристрастиям добавляем специи (хоть набор для корейских салатов, хоть обычный перец или чего там любите еще) или зелень.
Тушатся кабачки не более 5 минут. Для проверки я заглаживаю верх и как только сверху появился сок, можно выключать.
Главное не перетушить, ведь основной принцип корейской кухни это полусырые продукты, то есть кабачки получатся немного хрустящими, будучи полуготовыми.

Поделитесь, кто пробовал готовить, получились ли и понравились ли

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 16:01
ANGELsoul
Ирина Б. » 08 авг 2014, 16:20

А я вчера вкусный торт/запеканку с кабачками делала
1. Кубиками режем кабачки (у меня был 1 средних размеров), мелко лук (1 шт) - все это, посолив, обжариваем на сковороде.
2. Пока овощи томятся, делаем тесто: 4 яйца, 3 ложки майонеза, щепотка соли, соды, мука (на глаз, чтобы получилось тесто, как сметанка).
3. Полученной массой заливаем кабачки, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку минут на 20-30.
4. Приятного аппетита!
http://s41.radikal.ru/i093/1004/c0/81342e4f2c2f.jpg

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 16:02
ANGELsoul
tatiana218765 » 09 авг 2014, 09:36

натик писал(а):Девочки, кто дома мороженное делал? Делитесь))) Пришли мне тут с ТАОБАО формочки для мороженного, надо бы попробовать)))


Я делаю самое простое. Беру сливки не менее 30% жирности - 3 пакетика по 200мл., банку сгущенки, иногда когда хочется шоколадного мороженного добавляю какао. Выливаю сливки в трехлитровый контейнер (если они хорошие объем увеличится в 3-4 раза), взбиваю (должна получиться густая пена), добавляю сгущенку, какао, разливаю и в морозильник smile

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 16:03
ANGELsoul
ЛёлёКК » 09 авг 2014, 13:46

Девочки, нашла оригинальное оформление тортика 566?*?*? может тоже кому пригодится. правда у меня марципана мало оказалось, еще одна свинка просится rolleyes
Изображение

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 16:03
ANGELsoul
ЛёлёКК » 09 авг 2014, 15:12

натик, Бортики? это киткат

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 16:05
ANGELsoul
Stelsi » 09 авг 2014, 22:05

я тоже как-то делала подобный доче на др)
Изображение

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 16:06
ANGELsoul
Рыжик » Вчера, 17:48

Ирина Б., вчера воспользовалась рецептом действительно вкусненько ( тем более сейчас сезон кабачков)
Только я соду погасила уксусом.

Спасибо m0520