Страница 1 из 1

Чудо Гриль-Газ. РЕЦЕПТЫ!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:57
Alenu6ka
Девочки, предлагаю делиться здесь рецептами для Чудо-Гриль-Газа
и
тонкостями готовки на этом чУдном агрегате!

Изображение

Re: Чудо Гриль-Газ. РЕЦЕПТЫ!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:59
Alenu6ka
Рыжик писал(а):РЕЦЕПТЫ

Re: Чудо Гриль-Газ. РЕЦЕПТЫ!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 23:00
Alenu6ka
Верона писал(а):Делюсь)Цыпочкины бедра получилсь с зажаристой корочкой,очень нежные внутри,несмотря на то,что я их не мариновала и при жарке жира вытекло прилично)А вот овощи не получились:баклажаны превратились в сушенные кружочки,лишь в некоторых местах чувствовался вкус моего любимого лакомства.Мб передержала или надо было крупнее резать?Перец тоже получился местами сырой.Завтра буду жарить колбаски))Моется сковорода прекрасно и складывается удобно.В любом случае я очень довольна,впереди море кулинарных экспериментов)Ань спасибо за закупку и Алене тоже отдельный респект,благодаря её пиару я приобрела сий чудо-агрегат)Кстати,на Однокашках есть группа "Чудо гриль газ",там много рецептиков с фото)

Re: Чудо Гриль-Газ. РЕЦЕПТЫ!

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 07:53
Верона
Люблю овощи гриль,вчера готовила баклажаны по этому рецепту,быстро и вкусно.

Закуска баклажанная для сковороды Чудо-гриль газ.
Порезать баклажан кружками, посолить и на 30 минут отложить чтобы баклажан пустил сок.
Отжать кружочки и выложить на решетку , сверху смазать подсолнечным маслом, жарить на среднем огне по 5 минут с 2х сторон.
Натереть сыр или брынзу, добавить чуть-чуть майонеза или сметаны и измельченный зубчик чеснока.

Re: Чудо Гриль-Газ. РЕЦЕПТЫ!

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 22:15
Alenu6ka
"Грудь праздничная" )))
Куриную грудку надрезать по толщине, чтобы получился широкий пласт. Посолить, добавить специи по вкусу, я брала KAMIS приправа к курице (мельница), чуточку майонеза - смазать всю поверхность пласта. На крупной тёрке натереть сыр и распределить по поверхности грудки, свернуть в рулет. Готовить минут 20.
PS^ Это импровизация, из разряда "руки сами сделали", т.к. готовила 8-го после работы (и бокала шампанского с коллегами) уже практически ночью. НО получилось очень вкусно, а самое главное, курячья грудь мягкая и сочная!
СМАЧНОГО АППЕТИТА! Изображение

Чудо Гриль-Газ. РЕЦЕПТЫ!

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 23:46
Alenu6ka
Обычно куриную грудку недолюбливают из-за сухости. Но с этим рецептом грудка всегда получается нежной! Изображение

Грудка сливочная.
3-4 филе куриной грудки
70-100 мл сливок (достаточно 10% жирности)
соль, специи по вкусу.

Каждое филе разрезать поперёк на 3 части, добавить соль, перец и любимые специи (мне нравится KAMIS приправа для курицы или для гриля), влить сливки и хорошо перемешать. Оставить на 30 мин. мариноваться. За это время сливки практически полностью впитаются в мясо. Кусочки выложить на решётку гриля, готовить 15-20 минут до образования румяной корочки. По желанию курицу можно перевернуть, чтобы корочка была с обеих сторон. Отлично сочетается с любым овощным салатом. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, время приготовления зависит от того, как плотно уложено мясо на решётку: чем плотнее куски лежат друг к другу, тем больше времени на приготовление уходит.
Приятного аппетита!

Чудо Гриль-Газ. РЕЦЕПТЫ!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 11:46
Русалочка88
Тож где-то писала про крылышки! Суперские,весь жир стекает в поддон,корочка хрустит...ням!!! Беру Петелинку уже в маринаде. Жаль,что готовить можно только на газу...т.е. на даче.Дома электро. Ну и облеэло покрытие быстро на самой дешевой,других не было. И еще для тех,кто готовит первый раз-огонь сразу надо большой,протом по-меньше и до готовности,мне,кажется.так получается вкуснее,сок не вытекает от маленькой температуры,а остается в мясе! Берите,не пожалеете. Пошла за второй!

Чудо Гриль-Газ. РЕЦЕПТЫ!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 00:06
Sveetok
я кажется совсем "ку-ку" я на низ,т.е на газ ствлю блюдо без дырки,поотмо решетку,а закрываю блюдом с дыркой.А на фото посмотрела у Алёну4ки,вроде газ виден.Я неправильно ставлю.Крышка -это без дырки??? zv

Чудо Гриль-Газ. РЕЦЕПТЫ!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 00:16
Верона
Sveetok писал(а):я кажется совсем "ку-ку" я на низ,т.е на газ ствлю блюдо без дырки,поотмо решетку,а закрываю блюдом с дыркой.А на фото посмотрела у Алёну4ки,вроде газ виден.Я неправильно ставлю.Крышка -это без дырки??? zv

Света)))Вниз ставится поддон с дыркой(внутрь которого наливается вода,установить строго по центру пламени)сверху решетка,на решетку то,из чего готовим,только потом цельную крышку))
Ты таки Кулибина переплюнула)))

Чудо Гриль-Газ. РЕЦЕПТЫ!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 07:17
Sveetok
ой я сама валяюсь с себя)))) 32323