• Предыдущее посещение: менее минуты назад •  Текущее время: 25 мар 2025, 03:56 •

Произвол или нет. Разъясните!

Делимся советами

Сообщение ЛюбимаяZ » 31 окт 2016, 18:42

Такая ситуация!
Я многодетная мама. Двое детей моих ходят в сад, а третий совсем еще маленький ( 8 месясцев). А сегодня в саду меня довели до слез. Две недели назад в пятницу я как обычно пришла за старшим сыном. Захожу в здание ставлю коляску под лестницу и поднимаюсь за старшим. Пока ребенок одевается вбегает женщина и спрашивает чья коляска. (Моя). Нельзя заезжать в здание с коляской. (говорит она). Я не отреагировала побурчала, пожаловалась родственникам и все. Через неделю в эту пятницу, а второй мой ребенок находиться в другой группе и чтобы его забрать надо весь сад обойти. Я завожу коляску и старший в здании около двери стоит с коляской. Спускаюсь я с ребенком одетым стоит грозная женщина и орет на меня, какого .... я с коляской зашла. я молча ушла.. Я просто не конфликтный человек. Пожаловалась родственникам и они заступились за меня и пожаловались в комитет.
Сегодня походу меня вылавливали. Не успела я зайти подошли аж три женщины и стали говорить всякие доводы типа коляска грязня, мешает, ребенок побежит упадет, и все такое. Я прошла забрала старшего и пошла за средним.
Открываю я дверь домофона и стоит та строгая женщина с прошлой пятницы и говорит я вас не пущу. Оставляйте коляску на улице, берите детей и идите за среднем. Ребенок маленький спал. Да даже если бы и не спал почему я должна оставлять коляску на улице??? Вообщем меня не пустили! Хорошо добрые люди еще есть одели и вывели мне среднего моего ребенка. А Я так и стояла на улице.
ТАк вот рассудите, может я что то не понимаю и что то нарушаю???

Постоянно забываю об оплате! Пожалуйста напомните через вотсап!

ЛюбимаяZ Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Егор 7 лет, Ярослав 6 года, Никита 2 года
Время звонков: с 10-00 до 20-00
Мой пункт выдачи заказов: Крылова 13
Темы: 6
Последний визит: 25 янв 2023, 10:48
Достоинство на форуме:311 (+8 -0)
Награды: 4
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) Мама большого семейства (1) Жду малыша (1)

Сообщение Инга » 31 окт 2016, 19:17

ЛюбимаяZ, а если бы Вы одели бахилы на колёса, от грязи, пустили бы?

Мне нужны приличные личные наличные,
на личные расходы различные))

Инга Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Инга
Мои детки: Мои защитники
Темы: 7
Последний визит: 25 май 2021, 21:50
Достоинство на форуме:744 (+21 -0)
Награды: 10
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый общительный (1) Страстному любителю животных (1) Ночному жителю СП (1) Активному участнику в Ок (1) Активному участнику в Vk (1) За отличную подпись в профиле! (1)
Благодарность (1)

Сообщение admin_tanusha » 31 окт 2016, 19:24

admin_tanusha Администратор
Администратор
Новичок
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: кнопки
Время звонков: 10.00-21.00
Темы: 355
Последний визит: 16 фев 2025, 14:39
Достоинство на форуме:741 (+38 -0)
Награды: 17
За развитие форума (1) За создание хороших тем (1) За администрирование (1) К празднику Победы (1) Награда № 1 в СП (просто так) (1) Тусовщик на мероприятиях СП (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1)
Страстному любителю животных (1) Реальный помощник на форуме (1) За суперский аватар! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (2) Участник группы Стройнеющие (1) Автоледи (1)

Сообщение ЛюбимаяZ » 31 окт 2016, 19:41

Инга писал(а):ЛюбимаяZ, а если бы Вы одели бахилы на колёса, от грязи, пустили бы?

нет не пустили.

Постоянно забываю об оплате! Пожалуйста напомните через вотсап!

ЛюбимаяZ Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Егор 7 лет, Ярослав 6 года, Никита 2 года
Время звонков: с 10-00 до 20-00
Темы: 6
Последний визит: 25 янв 2023, 10:48
Достоинство на форуме:311 (+8 -0)
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) Мама большого семейства (1) Жду малыша (1)

Сообщение Инга » 31 окт 2016, 19:42

admin_tanusha писал(а):вот здесь почитай http://www.baby.ru/blogs/post/314769091-223064977/

Точно! Мы даже в Оружейную палату в Кремле ходили с большой коляской! Пустили без разговоров))

Мне нужны приличные личные наличные,
на личные расходы различные))

Инга Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Инга
Мои детки: Мои защитники
Темы: 7
Последний визит: 25 май 2021, 21:50
Достоинство на форуме:744 (+21 -0)
Награды: 10
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый общительный (1) Страстному любителю животных (1) Ночному жителю СП (1) Активному участнику в Ок (1) Активному участнику в Vk (1) За отличную подпись в профиле! (1)
Благодарность (1)

Сообщение ОльгаЯр » 01 ноя 2016, 12:01

Честно, я не знаю какие правила в саду, но в нашем все оставляют коляски у садика... у нас в группе 4 мамы многодетные. часто вижу 3-х, которые с маленьким приводят старших в сад, в разные группы, оставляют коляски на улице и с младшим на руках идут в сад... но у нас в саду нет пандуса перед входом. может поэтому никто и не пытался въехать на коляске в дверь )))))

ОльгаЯр Шопоголик
Шопоголик
Заинтересован
Меня зовут: ОльгаЯр
Мои детки: один ребенок, мальчик, Ярослав, 4,5 года
Темы: 55
Последний визит: 14 мар 2022, 20:58
Достоинство на форуме:250 (+6 -0)
Награды: 3
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За трудолюбие (1)

Сообщение Зимушка » 01 ноя 2016, 12:43

. Да даже если бы и не спал почему я должна оставлять коляску на улице???

А почему Вы должны заходить в сад с ней?

Не в обиду, но представляю если все будут заходить с колясками/санками, да и оставлять там же на день те же санки, че их назад тащить?

А потом,кто виноват,что у Вас ребенок спит? Что у Вас их трое? Что Вы не можете оставить коляску? Что не кому забрать детей?

Правда не хочу Вас обидеть, сама живу по принципу, мои проблемы-это мои проблемы.
Считаю сад прав. Опять же уборщику мыть после коляски мыть...

Как вариант,поговорить с заведующей , и договориться в порядке исключения..

не сижу по выходным за компом, соотв. не оплачиваю ничего. все срочное смс, или в понедельник с утра.

Зимушка Шопоголик
Шопоголик
Заинтересован
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Настюшка
Темы: 14
Последний визит: 27 фев 2025, 13:58
Достоинство на форуме:1419 (+38 -0)
Награды: 8
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый общительный (1) Вредина (1) Благодарность (1) Всегда при боевой раскраске (1) Автоледи (1)

Сообщение Олюшка » 01 ноя 2016, 17:00

ЛюбимаяZ я не поняла ты коляску с ребенком оставляешь или пустую?
У меня подобная ситуация. Один малыш два года, только пошли в садик и второй малыш 8 месяцев.
я завожу коляску с ребенком, ставлю в раздевалке или при входе в раздевалку. в это время одеваю или раздеваю 2-х летнего малыша, мы только пошли в сад и сам он этого еще делать не может, да и плачет по-первости, успокаивать приходится. Мне тоже говорят оставляйте коляску на улице, КАК?, если я занята другим ребенком, и не могу держать 8 месячного и одевать 2-х летнего. говорят оставляйте с ребенком на улице. Чушь!!!!
Мы пока болеем, дома и эта ситуация меня сейчас не занимает, но когда придем трения будут продолжаться, тоже не знаю что делать. На собрании заведующая говорила, что любой спор давайте сначала попытаемся решить самостоятельно, а потом уже через всякие учреждения.
Последний раз редактировалось Олюшка 01 ноя 2016, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

С Уважением, Ольга Изображение

Девочки! не мучайте не меня ни сбербанк! все долги до 5 рублей присылайте на подтверждение без оплаты.

Мой пристрой, Разное
Изображение

Олюшка Организатор
Организатор
Новичок
Меня зовут: Ольга
Мой пункт выдачи заказов: Пункт выдачи ЖБИ ( Ногинка )
Темы: 615
Последний визит: 16 фев 2025, 13:59
Достоинство на форуме:888 (+26 -0)
Награды: 11
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) Самый добрый организатор (2) За трудолюбие (2) Заслуженный организатор (1) Мама большого семейства (2) Самый общительный (1) Ночному жителю СП (1)

Сообщение Ksenya2122 » 01 ноя 2016, 17:15

У нас в садике мама коляску оставляет на улице,а малыша заносит в переноске от коляски,такая с ручками,ставит на скамейку,где дети сидят,а так даже незнаю....если у вас в садике есть пандус,тогда для чего он?

Ksenya2122 Шопоголик
Шопоголик
Заинтересован
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Вероника
Даниил
Илья
Темы: 9
Последний визит: 13 фев 2024, 19:34
Достоинство на форуме:638 (+11 -0)
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) Мама большого семейства (1) За суперский аватар! (1)

Сообщение Олюшка » 01 ноя 2016, 17:24

ну это хороший вариант с переноской, но это наверное коляска-люлька для малышей, мы уже в большой, сидячей коляске, там нет переноски :(
Настя интересно как к этому вопросу относится комитет по образованию, или куда вы обращались, и какой у Вас садик?)

С Уважением, Ольга Изображение

Девочки! не мучайте не меня ни сбербанк! все долги до 5 рублей присылайте на подтверждение без оплаты.

Мой пристрой, Разное
Изображение

Олюшка Организатор
Организатор
Новичок
Меня зовут: Ольга
Мой пункт выдачи заказов: Пункт выдачи ЖБИ ( Ногинка )
Темы: 615
Последний визит: 16 фев 2025, 13:59
Достоинство на форуме:888 (+26 -0)
Награды: 11
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) Самый добрый организатор (2) За трудолюбие (2) Заслуженный организатор (1) Мама большого семейства (2) Самый общительный (1) Ночному жителю СП (1)

Вернуться в Советник. Делимся и обсуждаем.