• Предыдущее посещение: менее минуты назад •  Текущее время: 25 мар 2025, 02:56 •

Увлажнитель воздуха и небулайзер.

Делимся советами

Увлажнитель воздуха и небулайзер.

Сообщение Татьяна___ » 04 дек 2012, 05:43

У кого-нибудь дома есть увлажнитель воздуха? Поделитесь, пожалуйста, опытом, расскажите о модели, "плюсах" и "минусах" использования.
А ещё вопрос: кто использовал ингалятор с ребёнком 3-х лет? Опять же - какая модель, функции?
Заранее спасибо всем ответившим.

"Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает".

Татьяна___ Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Татьяна
Мой пункт выдачи заказов: Крылова 13
Темы: 13
Последний визит: 10 янв 2019, 05:34
Достоинство на форуме:158 (+11 -0)
Награды: 3
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За отличную подпись в профиле! (1)

Re: Увлажнитель воздуха и небулайзер.

Сообщение Лиса Патрикеевна » 04 дек 2012, 06:19

Привет.Увлажнитель вещь конечно хорошая,но влажность является хорошей средой для роста бактерий и аллергенов.вобщем аккуратно увлажняться надо.У меня похожий на страусиное яйцо неоклима,с функцией отключения при выпаривании всей воды.Небулайзер мне ооочень пригодился,с 1,5 лет пользуюсь.Врач советовал мне фирму Омрон,только не помню 27 или 28 модель.Он же назначал дозировки лекарств,лечим часто кашель.Можно тёпленькой минералочкой дышать для увлажнения кашля.Малышка часто болеет,поэтому использую часто.В основном беродуалом и лазолваном через него дышим.

Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.(Правила жизни муми-троллей)

Лиса Патрикеевна Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Мои детки: Лисички-сестрички
Темы: 34
Последний визит: 03 мар 2019, 21:53
Достоинство на форуме:176 (+11 -0)
Награды: 7
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый общительный (1) За суперский аватар! (1) За отличную подпись в профиле! (1) За победу в конкурсе! (1)

Сообщение admin_tanusha » 04 дек 2012, 06:21

Татьяна___ писал(а):А ещё вопрос: кто использовал ингалятор с ребёнком 3-х лет? Опять же - какая модель, функции?

недавно купила детский небулайзер паровозик, делают с удовольствием, в аптеке только покупаю раствор...
Изображение

admin_tanusha Администратор
Администратор
Новичок
Мои детки: кнопки
Время звонков: 10.00-21.00
Темы: 355
Последний визит: 16 фев 2025, 14:39
Достоинство на форуме:741 (+38 -0)
Награды: 17
За развитие форума (1) За создание хороших тем (1) За администрирование (1) К празднику Победы (1) Награда № 1 в СП (просто так) (1) Тусовщик на мероприятиях СП (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1)
Страстному любителю животных (1) Реальный помощник на форуме (1) За суперский аватар! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (2) Участник группы Стройнеющие (1) Автоледи (1)

Сообщение Алла Р » 04 дек 2012, 08:13

У меня небулайзер AND, брала за 2000. Пользлвались с 2 мес. Хорошая штука. Как только сопки наклювывались дышали интерфероном ,физ рр или просто минералкой без газа.

Консультации ветеринарного врача - профилактика, лечения, анализы, планирование беременности

RANDOM_AVATAR
Алла Р Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Алла
Мои детки: Анечка и Оленька
Темы: 2
Последний визит: 18 июл 2022, 12:22
Достоинство на форуме:156 (+9 -0)
Награды: 5
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Страстному любителю животных (1) Ночному жителю СП (1)

Сообщение Осень » 04 дек 2012, 08:22

Татьяна___, http://www.dobrota.ru/shop/CID_63_ekologiya_doma.html здесь большой выбор увлажнителей и моек воздуха, а также ингаляторы http://www.dobrota.ru/shop/CID_52.html

Осень Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Юлия
Последний визит: 15 апр 2023, 19:29
Достоинство на форуме:593 (+12 -0)
Награды: 4
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Кулинар (1)

Сообщение натаSHка » 04 дек 2012, 09:45

у нас небулайзер omron ne-c24 я довольна, кашель лечим при первых признаках обычной минералкой, если не легкий кашель то лазолван и амбробене. врач наша увы не приветствует такое лечение, выписывает сиропы, но я стараюсь их не давать, нагрузка на желудок, а тут сразу в легкие поступает лекарство.
увлажнителя нет, муж против. считает что влажность рассадник бактерий и будем ещё чаще болеть...
Последний раз редактировалось натаSHка 04 дек 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

натаSHка Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Наталия
Мои детки: сынок
Время звонков: 9:00-22:00
Последний визит: 15 ноя 2023, 12:16
Достоинство на форуме:734 (+17 -0)
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) Страстному любителю животных (1)

Сообщение ЛёлёКК » 04 дек 2012, 10:02

Небулайзер лучше брать компрессорный, ультразвуковой больше для асматиков подходит. А вообще вещь хорошая, мы и дома пользуемся, и на работе у нас, деткам почти с рождения делают. Неплохая фирма Омрон, немецкие Пари хорошие, но дороже намного.

ЛёлёКК Шопоголик
Шопоголик
Проверенный
Меня зовут: Оксана
Темы: 4
Последний визит: 10 июн 2024, 09:33
Достоинство на форуме:1078 (+32 -0)
Награды: 7
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) Тусовщик на мероприятиях СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Страстному любителю животных (1) Ночному жителю СП (1) Самой отзывчивой! (1)

Сообщение Наталья Д. » 04 дек 2012, 10:46

У нас тоже Омрон. Вещь замечательная, не знаю что бы без него делала!!!

Наталья Д. Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Ростислав 12 лет
Ксения 7 лет
Алина 7 лет
Время звонков: 9-21
Последний визит: 17 фев 2022, 13:43
Достоинство на форуме:168 (+5 -0)
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) Мама большого семейства (1)

Сообщение Кэш » 04 дек 2012, 11:58

натаSHка писал(а):увлажнителя нет, муж против. считает что влажность рассадник бактерий и будем ещё чаще болеть...

Что за бред.
В носу у всех есть слизистая. Это так называемый "местный иммунитет". Ее функция защищать организм при вдыхание от вирусов и бактерий, которые есть везде в воздухе, чтобы они не проникали вглубь в горло и легкие!
При сухом воздухе слизистая носа пересыхает и перестает выполнять свою функцию и человек заболевает!
Поэтому очень важно иметь влажный воздух в помещении.
Мы летом приобрели гигрометр. До включения отопления влажность в комнате была в норме. Осенью начала падать до 40 %. Приобрели увлажнитель, работает часто сейчас. Поднимает влажность при работающем отопление до 50-60%, при норме 50-70%. Он даже не поднимает до 70%, что еще является нормой... и при обычных условиях (например, летом) такая влажность часто сама по себе. И какое, блин, размножение бактерий при этом? По идеи тогда их летом в моей комнате должно быть больше, чем сейчас при увлажнителе. Я даже не знаю смогу ли я поднять влажность в комнате до подвальной, если учитывать, что все равно открываю окно, а морозный воздух, он СУХОЙ. И за час проветривания влажность в комнате опускается даже ниже 40% .

По ощущениям при приобретение увлажнителя в комнате стало легче дышать и как будто воздух стал чище, хотя это не мойка воздуха ;) Вообще супер вещь. Советую.

Кэш Новенький
Новенький
Новичок
Мои детки: Илюшка
Темы: 96
Последний визит: 16 май 2014, 21:13
Достоинство на форуме:570 (+56 -0)
Награды: 13
Награда № 1 в СП (просто так) (2) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Страстному любителю животных (1) Ночному жителю СП (1)
Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1) Ко дню Победы!!! (1)

Сообщение Пионя » 04 дек 2012, 15:59

небулайзер.. Вещь, конечно, хорошая..но тот же Казарез не всегда его рекомендует и часто предостерегает.. инфекцию можно загнать ниже..в легкие! Это также как в баню нельзя вести ребенка при первых признаках ОРВИ-состояние ухудшается..Недавно родственница лежала на Новоткацкой с воспалением легких у сына, там девочка маленькая подышала, по-моему, Аскорилом и в кому впала-увезли в Москву..Слава Богу все обошлось потом.. Никого не запугиваю, просто вот такие случаи бывают..

Пионя Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Пионя
Мои детки: Конфетки
Последний визит: 19 июн 2018, 14:27
Достоинство на форуме:100 (+5 -0)
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1)

Вернуться в Советник. Делимся и обсуждаем.