Татьяна___ » 20 апр 2015, 17:28
Очень редко, практически никогда, не вступаю в перепалки на форуме. А сейчас вот буду ругаться. Хотя тема и старая...
Ангелина Андреевна, Вы написали несколько сообщений в теме, все радостно-негативные. Вероятно, Вы получили удовольствие в результате того, что, опираясь на слухи, не имея личного опыта общения с сотрудниками сада "Аистёнок" (это понятно из Вашего первого сообщения, там так и говорится - версии...), распространили весьма нелестную информацию о нём, назвали конкретную фамилию, по сути - обвинили этого человека в невыполнении своих должностных обязанностей - в этом особый кайф? Ну, бывает, Вы не одиноки в этом. Это называется просто - словом "зависть". И "вторая версия" не сильно меняет ситуацию.
Сразу предупрежу вопросы и догадки: я не только вожу ребёнка в этот сад, я ещё и работаю в колледже; это не секрет на форуме. Так вот, это всё я сейчас пишу не потому что я сотрудник, кстати, почти с 20-летним стажем работы ТОЛЬКО в этом учреждении, а прежде всего потому, что, простите за пафос, люблю свою работу - это раз; не могу спокойно пройти мимо очевидно порочащих репутацию колледжа и его сотрудников сплетен - это два; совершенно убеждена в правильности своего решения перевести в "Аистёнок" ребёнка из сада "по месту жительства" - я наконец-то спокойно работаю, а не дёргаюсь, что там в саду и как - и это три, но список продолжать можно долго.
Девушки, почему вы так спокойно жонглируете именами и фамилиями? Почему ваш личный негативный опыт вы транслируете как абсолютную истину? Почему не задумываетесь - нет, не об этической стороне вопроса, вас в этом смысле учить - только портить; почему не срабатывает хотя бы инстинкт самосохранения - ведь это всё может быть истолковано как клевета или действия, порочащие... и так далее? А ведь что написано в интернете - точно уж не вырубишь топором.
По существу вопроса автора темы: разрухи нет, родители разные, воспитатели - тоже, дети - тем более; но ВСЕГДА можно найти компромисс. И - опять же предупреждая реплику, на этот раз про "детей сотрудников" - это ещё вопрос, кому в садах-школах легче живётся: тем детям, у кого родители утром-вечером пришли-ушли, или тем, у кого в зоне доступа для жалобы практически постоянно.
А теперь оценка, скажем так, из первых уст: ребёнок иногда уже с утра просит забрать вечером... попозже. То у них песочная терапия, то они с подружкой не дорисовали космический корабль, то воспитатель разрешила детям вести занятия вместо неё по очереди, то репетируют песню, танец, сценку, то лепят из полимерной глины ...
Ну, напишите, что "живой песок" и глина - это в глаз может попасть; что занятие должен вести дипломированный специалист; что репетировать и рисовать надо в строго отведённое для этого времени; что вообще дитё не хочет домой идти - уж лучше в саду... Простор для полёта творческой мысли в деле сочинения гадостей есть всегда.
...Колледжу, на минуточку, в этом году 85 лет. Его структурному подразделению - саду, о котором столько сказано здесь, - меньше, конечно, но тоже возраст солидный. И вам здоровья и долголетия!
"Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает".