• Предыдущее посещение: менее минуты назад •  Текущее время: 15 мар 2025, 09:15 •

аптечка для путешествий

Поговорим на разные темы

аптечка для путешествий

Сообщение Мьянма » 20 май 2015, 05:30

Ma, Ангелина Андреевна, Сделали мое утро! 32323

Мьянма Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Ксения
Мои детки: Сладкий Пирожок
Мой пункт выдачи заказов: Крылова 13
Темы: 6
Последний визит: 03 мар 2017, 17:12
Достоинство на форуме:301 (+8 -0)
Награды: 5
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) Тусовщик на мероприятиях СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Жду малыша (1)

аптечка для путешествий

Сообщение КукурузО » 20 май 2015, 06:49

Энтерофурил у нас и от поносов идет, и от отравлений, ну короче от всего-всего-всего:))) Знатная штука!
Действующее вещество - нифуроксазид:) стоит что-то 250-300р
В том же Египте лекарство Antinal - действующее вещество ...nifurokcazid:) стоит порядка..50-60 р, и уж точно не подделка:) причем есть и сироп для детей.
Так что в принципе вполне знать нужные действующие вещества - в любой аптеке вам подберут лекарства, все действующие вещества звучат на инглише. Будет точно не подделка и в несколько раз дешевле:)

КукурузО Организатор
Организатор
Новичок
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Денис, 2004
Варвара, 2013
Время звонков: 8-20
Темы: 899
Последний визит: 16 сен 2024, 08:33
Достоинство на форуме:1080 (+32 -2)
Награды: 10
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Ночному жителю СП (1) За суперский аватар! (1) Благодарность (2) Автоледи (1)

аптечка для путешествий

Сообщение Мама Лена » 20 май 2015, 07:27

Делюсь своим. Занимает немного места. Но в последний раз, ох как выручил.
нурофен, бепантен +, регидрон, аспирин, парацетамол, мезим, пенталгин Н, лодоз (от давления), хемомицин, смекта, отипакс, фуразолидон, ингалипт, иммодиум, називин, зиртек, мотилак, левомицетин капли, кетонал, уголь активир, кагоцел, мирамистин, колдрекс пакеты, пенициллин (цефотаксим), пантенол, градусник, амоксиклав, тизин, энтерофурил, перекись водорода, банеоцин, бинт, пластырь, зеленка-маркер.

Мама Лена Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Елена
Мой пункт выдачи заказов: Пункт выдачи ЖБИ ( Ногинка )
Темы: 3
Последний визит: 30 дек 2024, 10:13
Достоинство на форуме:654 (+27 -0)
Награды: 12
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) Тусовщик на мероприятиях СП (1) За лучшие хвасты в СП (2) Самый общительный (1) За суперский аватар! (1) За отличную подпись в профиле! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1)
Автоледи (1) Ко дню Победы!!! (1)

аптечка для путешествий

Сообщение Ангелина Андреевна » 20 май 2015, 07:31

КукурузО, я пытаюсь донести свою мысль еще раз - у меня или у ребенка начался понос - это мы как должны поехать искать аптеку? Зачастую, это надо взять такси, доехать до магазинов, торговых центров, там попытаться найти эту аптеку на задворках... Попутно пять раз обосраться, простите за прямоту))))
Или у меня тут началась изжога и тяжесть в желудке! Мне нужна опять таки одна несчастная таблетка ферментов... И ради нее я должна брать такси, или трястись на автобусе до ближайшего населенного пункта!
Короче, в том состоянии, когда нужны лекарства не сочитаються у меня с прогулками до аптеки!

Ангелина Андреевна Покупатель
Покупатель
Новичок
Меня зовут: Ангелина
Мои детки: Матвей
Темы: 48
Последний визит: 12 фев 2023, 13:52
Достоинство на форуме:597 (+29 -0)
Тусовщик на мероприятиях СП (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Ночному жителю СП (2) Реальный помощник на форуме (1) Вредина (1) Активному участнику в Ок (1) За суперский аватар! (1)
Автоледи (1) За победу в конкурсе! (1)

аптечка для путешествий

Сообщение Tatrus » 20 май 2015, 07:40

Ага, когда в Китае в центре огромного парка развлечений у сына, тогда 10 лет, выбило днище, толькотналичие с собой экстренной аптечки спасло нас. Даже наличие переводчика не гарантирует покупку правильного препарата и его правильнай прием. Во всех странах жесты разные, достоверно можно показать кашель и горло, все остальное пантомима с сомнительным успехом. Пример прошлого лета: Харбин, +35, кондиционеры. 4 тетки и подросток, у всех заболело горло. Переводчие отвела в аптеку, взяли таблетки и гранулки в пакетиках. Говарит таблетки пить раз в день, гранулы сосать по треть пакета. А они горькие, теток аж корежит. У меня лизобакт, тихо наслаждаемся. Переезжаем в другой город - другой переводчик. Дай думаю спрошу, как правильно пить. Гранулы и таблетки ПИТЬ три раза в день. Зашибись разница.
Так что я всегда вожу все свое с собой. 3-4 таблетки основных препаратов у меня занимают среднюю косметичку. И бутылочку спирта. Всегда! Зачесалось, укусили, странное место, на улице схатили за руку - сразу протереть спиртом! Как микробиолог говорю.

научилась готовить людей, теперь я их люблю

Tatrus Шопоголик
Шопоголик
Проверенный
Мои детки: сынок-кабанок и сладкое блохастое чудовище
Темы: 13
Последний визит: 12 мар 2025, 12:25
Достоинство на форуме:1657 (+51 -0)
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За помощь Организаторам СП (1) Самый общительный (1) Страстному любителю животных (1) За суперский аватар! (1) За отличную подпись в профиле! (1) Всегда при боевой раскраске (1) Кулинар (1)
За победу в конкурсе! (1)

аптечка для путешествий

Сообщение Ma » 20 май 2015, 08:31

А ещё у меня везде болтается бальзам "Спасатель", беру с собой во все поездки - это такая классная штука от всего сразу - при ожогах, укусах насекомых, порезах, ушибах, синяках. Реально помогает, не плацебо-)
Однажды в поезде обварила руку кипятком. Не было ничего ни у кого во всём вагоне и у проводника. И ни одной станции с 11 вечера до 6 утра. С тех пор прониклась этой идеей.

Ma Организатор-куратор
Организатор-куратор
Новичок
Меня зовут: Мария
Темы: 35
Последний визит: 06 дек 2019, 09:40
Достоинство на форуме:952 (+56 -0)
Награды: 13
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) Тусовщик на мероприятиях СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Реальный помощник на форуме (1)
Вредина (1) Самой отзывчивой! (1) Автоледи (1) Ко дню Победы!!! (1)

аптечка для путешествий

Сообщение КукурузО » 20 май 2015, 08:51

Ангелина Андреевна, ну так от поноса я с собой вожу:))
я про антибиотики, про сирропы от кашля в разных количествах. вобщем, про банки- бутылки. И про не первую необходимость. От поноса у меня вообще при полете в кармане сумки лежит:))))
Ладно, что спорить, каждый делает так как удобно:) у меняи без аптечки обычно ТАКООООЙ чумодан.... причем,в основном, бесполезных вещей:))) вот в феврале везли 3 плавательных круга, нарукавники, матрас надувной, маски и трубки... и не разу не купались m05105

КукурузО Организатор
Организатор
Новичок
Варвара, 2013
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Ночному жителю СП (1) За суперский аватар! (1) Благодарность (2) Автоледи (1)

аптечка для путешествий

Сообщение Orchi » 20 май 2015, 10:00

Я тоже обстоятельно аптечку собираю. Причем часть препаратов таскаю везде и всюду за собой в рюкзаке. Меня очень выручало. Не во всяком "ауле" говорят по английски. Не во всякой стране имеют в аптеке право посоветовать лекарство, даже простую валериану. Да и не хочется мне время в поездке тратить на поиски аптек..

Средства гигиены, шампуни, гели, кремы, влажные салфетки тоже стараюсь брать.. хотя бы на первое время. Причем с новой страной не всегда угадаешь. Иногда кажется едешь в Арабскую страну.. всего с собой набираешь. А там огромные супермаркеты затарены европейскими марками.. А поехали в Италию, ничего не взяла, думала там куплю. А там супермаркет днем с огнем не найдешь, одни мелкие лавочки, которые то еще закрыты, то на обеде, то уже не работают..

Orchi Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Анна
Темы: 66
Последний визит: 24 дек 2024, 19:55
Достоинство на форуме:380 (+29 -1)
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1) Страстному любителю животных (1) За суперский аватар! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1)
Всегда при боевой раскраске (1) За Победу в конкурсе! (1) За победу в конкурсе! (1)

аптечка для путешествий

Сообщение Vredinka » 20 май 2015, 19:50

Девочки, всем-всем-всем спасибо за советы!!! Для общей картины: летим в Турцию, сыну 4 года.

И раз уж заговорили про отдых, подскажите, как выбрать чемодан. Слышала, недорогие не выдерживают авиаперелётов, мнутся и ломаются. Что можете сказать по своему опыту?

Vredinka Шопоголик
Шопоголик
Новичок
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Юрочка
Мой пункт выдачи заказов: Пункт выдачи ЖБИ ( Ногинка )
Темы: 4
Последний визит: 12 мар 2025, 14:07
Достоинство на форуме:186 (+7 -1)
Награды: 3
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За лучшие хвасты в СП (1)

аптечка для путешествий

Сообщение КукурузО » 20 май 2015, 19:58

Vredinka, все, ВСЕ чемданы покупаем только в Египте:) в Турции тоже можно, мой первый оттуда, куплен в 2002 году, пластиковый, за 15$, жив и по сей день.
В Египте чемодан от 20$ (крепкие). На красоту не смотрю - жаль будет их швырять, главное, чтобы крепкие.
А, единственныйчемодан в прошло году мы всеж купили в Серпухове - срочно надо было, все вдруг отчалили и чемодана не хватило - купили в районе 2 тыс маленький - он уже после пары поездок ручка не выдвигается:(((
А по выбору чемоданов - надо выбирать те, у которых внутри крепки каркас. Огромное внимание колесикам- по опыту самые крепки которые два, которые почти внутри чемодана с каучуковым покрытием

КукурузО Организатор
Организатор
Новичок
Варвара, 2013

Вернуться в Обо всем. Флуд и флейм здесь.