• Предыдущее посещение: менее минуты назад •  Текущее время: 15 мар 2025, 09:12 •

Список запрещенных Роспотребнадзором моющих средств

Поговорим на разные темы

Сообщение admin_tanusha » 01 сен 2015, 19:05

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей выявляются средства бытовой химии и моющие средства, не соответствующие нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности.

При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности.

С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям.

Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

admin_tanusha Администратор
Администратор
Новичок
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: кнопки
Время звонков: 10.00-21.00
Мой пункт выдачи заказов: Крылова 13
Темы: 355
Последний визит: 16 фев 2025, 14:39
Достоинство на форуме:741 (+38 -0)
Награды: 17
За развитие форума (1) За создание хороших тем (1) За администрирование (1) К празднику Победы (1) Награда № 1 в СП (просто так) (1) Тусовщик на мероприятиях СП (1) За трудолюбие (1) Заслуженный организатор (1) Самый общительный (1)
Страстному любителю животных (1) Реальный помощник на форуме (1) За суперский аватар! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (2) Участник группы Стройнеющие (1) Автоледи (1)

Сообщение Irinka_Malinka » 01 сен 2015, 20:22

Список бытовой химии запрещенной роспотребнадзором:

Persil Expert Sensitive
средство для мытья посуды Fairy Platinum
жидкое мыло "Palmolive Натурэль"
Интенсивное увлажнение Олива и увлажняющее молочко
кондиционер для белья "Vernel Весенняя свежесть
моющее средство "Пемос детский"
средство для мытья полов Emsal
UniCUM
Luxus Professional
Большая часть запрещенных средств выпускается в России. Так например, Vernel и Persil выпускаются в Перми и Энгельсе. Всего около 10 наименований товаров были признаны небезопасными.

Irinka_Malinka Модератор
Модератор
Заинтересован
Меня зовут: Ирина
Время звонков: Строго после 15.00!!
Мой пункт выдачи заказов: Крылова 13
Темы: 653
Последний визит: 03 окт 2024, 15:52
Достоинство на форуме:3417 (+142 -0)
Награды: 19
Награда № 1 в СП (просто так) (1) Лучшему шопоманьяку СП (1) За помощь Организаторам СП (1) За лучшие хвасты в СП (1) Самый добрый организатор (1) За трудолюбие (2) Заслуженный организатор (2) Самый общительный (1) Страстному любителю животных (1)
Ночному жителю СП (1) Вредина (1) За суперский аватар! (1) За отличную подпись в профиле! (1) Благодарность (1) Самой отзывчивой! (1) Автоледи (2)

Вернуться в Обо всем. Флуд и флейм здесь.