Laya » 23 янв 2015, 05:31
Я лечилась у разных остепатов в Кирове и Екатеринбурге. И ребенка лечила. В Москве мне тоже рекомендовали двоих специалистов, но у них безумно дорого от 5тыс. за сеанс 1 час. Я была у четырех различных специалистов, в том числе консультировалась у нашего друга семьи - врача.
Настоящий остеопат это не мануальный терапевт. Остеопат должен обязательно иметь высшее медицинское образование и дополнительное по этой специальности. Также он обязательно должен входить в российский реестр остеопатов. Желательно чтобы у него была базовая специальность невролог. НО даже это не гарантирует результат. Из 4х врачей нам с ребенком помог только один. Остальные, даже самые заслуженные и дорогие, просто не справились.
Мануальный терапевт - это совершенно другой специалист. Он работает "грубыми" методами, как травматолог. Просто вправляет суставы, в которых смещение. Потом через некоторое время все возвращается обратно и надо опять вправлять. Там можно получить много осложнений. Это не лечение, а скорее экстренная помощь. Причину заболевания мануальщики не лечат.
Остеопат - это врач, который работает именно с причиной заболевания. Поэтому у детей часто помогает за 1-2 сеанса. НО! Нужно быть очень осторожным в выборе специалиста. Сейчас очень много недоучек и не особо квалифицированных медиков выдают себя за остеопатов, всякие массажисты, кинезиотерапевты и т.д.
Обучение на остеопата очень дорогое от 500 тыс. и проводится только в двух местах в Питере и в Москве. Поэтому прошли его всего несколько десятков врачей по всей России. Такая вещь как остеопатический массаж, это не лечение, а просто обычный массаж только за большие деньги.
Остеопатия есть трех видов: краниосакральная, структуральная и висцеральная. Они могут дополнять друг друга в лечении, но самая эффективная первая - краниосакральная, именно она лечит причину заболевания.