Ольга В » 24 июл 2017, 13:17
Всем привет! Могу начать я

. У меня несколько наболевших вопросов.
Во-первых, вопрос по возврату денег. По правилам закупок "Оплата на карту СТРОГО в течении 2 дней с момента начала оплаты. За просрочку оплаты заказа вводится штраф - 2% от суммы заказа за каждый день просрочки оплаты". Но как только касается вопрос возврата, так никаких сроков и обязательств

. В течение нескольких недель, а то и месяца можно напоминать о себе и выклянчивать у ОРГа возврат

(сразу говорю, что есть ОООчень порядочные и ответственные организаторы). А некоторые организаторы еще и умудряются удалить закупку, так и не сделав возврат. Именно по этой причине несколько знакомых мне человек покинули сайт

.
Следующий вопрос: это пересорт!!!. Таня, ты- практически единственный организатор, у которого в правилах закупки написано:" В случаи брака, пересорта несет ответственность поставщик. Обмен в течении 14 дней после получения посылки. Пересыл за счет участника". У других написано: "Пересорт по цвету/размеру - Ваш (пристраиваете самостоятельно)" или вот "Брак не меняю, деньги не возвращаю". Т.е. получается, если я заказала р.44, а пришел р.54 - это моя проблема

. А как я могу быть уверено, что это не организатор ошибся, заказывая товар?! И кому охота так рисковать

(я конечно не имею в виду закупку в оптовых складах и рынках). А брак это вообще отдельный разговор, особенно если вопрос касается электрических приборов, которые просто напросто не работают